• Авторизация


Берлинское печенье от Светланы Климовой 28-10-2009 02:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Берлинское печенье от Светланы Климовой



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

ВЫПЕЧКА

[показать]

 Расход продуктов ( на 50 шт):250 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 250 г творога, 200 г сах.песка, 250 г слив. масла.

1. Тесто готовится быстро, но оно должно полежать ночь в холодильнике.                                                                      

2.  Просеянную муку с разрыхлителем насыпать горкой на стол. Сделав углубление, положить в него творог и нарезанное кубиками слив. масло. Вымесить тесто руками. Раскатать в прямоугольный пласт размером 30*60 см, дважды сложить и раскатать. Завернуть в плёнку и  оставить на ночь в холодильнике. (это рецепт слоёного творожного теста).                              

3. Посыпать стол сах.песком и раскатать тесто в пласт размером 22*50 см. Тесто при этом почаще переворачивать, чтобы сах.песок был распределён равномерно.                                                                                              

 4. Пласт теста взять за более узкий конец, дважды завернуть к середине, а потом сложить ещё раз. Эту полоску длиной в 50 см разрезать на 50 кусочков и разложить на противне.  ( сделала фотку , тесто сложила немного не так)

[показать]

5. Дать полежать печенью 15 мин , а потом выпекать 10 мин. В книге написано при 220 градусов, я пекла при 180. Получается очень вкусное и хрустящее печенье. И готовится быстро.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Берлинское печенье от Светланы Климовой | Забава_Путятишна - 1000 вздохов. | Лента друзей Забава_Путятишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»