Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Расход продуктов ( на 50 шт):250 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 250 г творога, 200 г сах.песка, 250 г слив. масла.
1. Тесто готовится быстро, но оно должно полежать ночь в холодильнике.
2. Просеянную муку с разрыхлителем насыпать горкой на стол. Сделав углубление, положить в него творог и нарезанное кубиками слив. масло. Вымесить тесто руками. Раскатать в прямоугольный пласт размером 30*60 см, дважды сложить и раскатать. Завернуть в плёнку и оставить на ночь в холодильнике. (это рецепт слоёного творожного теста).
3. Посыпать стол сах.песком и раскатать тесто в пласт размером 22*50 см. Тесто при этом почаще переворачивать, чтобы сах.песок был распределён равномерно.
4. Пласт теста взять за более узкий конец, дважды завернуть к середине, а потом сложить ещё раз. Эту полоску длиной в 50 см разрезать на 50 кусочков и разложить на противне. ( сделала фотку , тесто сложила немного не так)
5. Дать полежать печенью 15 мин , а потом выпекать 10 мин. В книге написано при 220 градусов, я пекла при 180. Получается очень вкусное и хрустящее печенье. И готовится быстро.