• Авторизация


Гость с востока 28-10-2009 02:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Огнехвостая Оригинальное сообщение

Гость с востока



Иранское блюдо. По вкусу похоже на грузинское сациви, но   гранатовый сок составляет весьма достойную конкуренцию сметане.

Нам понадобятся:

Цыпленок (или куриное филе) - 1-1,5 кг

Грецкие орехи - 500 гр

Мука рисовая -  2 ст .л.  (можно и обычную)

Пряные травы: петрушка, мята, кориандр, зеленый лук - 500 гр.

Лук репчатый - 3-4 шт.

Чеснок- 2-3 зубца

Гранатовый сок - 3-4 стакана (не берите нектар. Есть азербайджанский гранатовый сок, на банке так и написано : 100% натуральный сок. (у меня на фото такой).

Масло растительное, соль.

[500x667]

 Подготовить орехи.....

[700x525]

.... и зелень

[700x525]

Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.

[524x699]

Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка  30 минут. 

Зелень и чеснок обжарить несколько минут  в масле, затем соединить с орехами и гранатовым соком . 

Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды.

[524x699]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гость с востока | Забава_Путятишна - 1000 вздохов. | Лента друзей Забава_Путятишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»