Иранское блюдо. По вкусу похоже на грузинское сациви, но гранатовый сок составляет весьма достойную конкуренцию сметане.
Нам понадобятся:
Цыпленок (или куриное филе) - 1-1,5 кг
Грецкие орехи - 500 гр
Мука рисовая - 2 ст .л. (можно и обычную)
Пряные травы: петрушка, мята, кориандр, зеленый лук - 500 гр.
Лук репчатый - 3-4 шт.
Чеснок- 2-3 зубца
Гранатовый сок - 3-4 стакана (не берите нектар. Есть азербайджанский гранатовый сок, на банке так и написано : 100% натуральный сок. (у меня на фото такой).
Масло растительное, соль.
Подготовить орехи.....
.... и зелень
Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить.
Добавить 3 стакана горячей воды, дать закипеть, после чего огонь уменьшить и тушить цыпленка 30 минут.
Зелень и чеснок обжарить несколько минут в масле, затем соединить с орехами и гранатовым соком .
Получившуюся массу добавить к цыпленку и перемешать. В почти готовое блюдо добавить рисовую муку, разведенную в чашке холодной воды.