Попался мне сегодня на сайте "Гастронома" рецепт паприкаша с курицей. И так мне его захотелось, что я пулей полетела в магазин за недостающими ингредиентами. И что же? как нарочно, болгарский перец, который еще вчера скучал на полках, сегодня - ну будто метлой вымели [показать] Я знаю! это они готовились! у меня часто так - только соберусь что-нибудь этакое вытворить, ан нет! фигушки! пусто в магазине
[показать] Ха! подумаешь!
[показать] купила кабачков, взяла за основу рецепт с "Гастронома" и.... Ну прелесть! ага, рекомендую
[показать] назвать это паприкашем у меня язык не повернулся (хи-хи, без паприки-то
[показать] ), да и кое-что из составляющих заменила или увеличила дозировку. В общем, пишу по-моему
[показать]
Рагу из куриных грудок с овощами
750 г куриных грудок
2 луковицы
небольшой кабачок (250 г мякоти)
3 помидора
2 кислых яблока
растительное масло
2 ст. л. муки
2 ст. л. молотых сушеных томатов
150-200 мл сметаны
соль по вкусу
Лук очистить и достаточно мелко нарезать. Кабачки очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, а затем, каждый еще на 4-6 частей (в зависимости от диаметра). Помидоры освободить от кожицы и нарезать кубиками. Яблоки (с кожурой) нарезать кубиками среднего размера или не очень тонкой соломкой. Подготовленные куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
В большой сковороде или сотейнике (или кастрюле) с толстым дном в разогретом растительном масле обжарить чуть присоленные кусочки грудки (5 минут) и удалить на время.
Добавить масла, разогреть и обжарить в нем лук до полуготовности. Добавить кабачок, перемешать и обжаривать еще пару минут.
Всыпать муку, сушеные томаты, подсолить, перемешать и готовить еще пару минут.
Добавить помидоры и яблоки, готовить еще 5 мин.
Добавить сметану, отрегулировать соль по вкусу. Перемешать и добавить кусочки грудки, снова перемешать и готовить под крышкой в течение 5-7 минут.
Любители гарниров могут приготовить рис к этому блюду (это я теоретически, сама гарниры ем очень редко).
Примечание:
если кабачок заменить на 4 болгарских перца, а сушеные томаты на сушеную паприку, то как раз и получится тот самый паприкаш [показать] и еще, там было указано кол-во оливкового масла - 150 мл. У меня ушло гораздо меньше, это чисто мои заморочки. Если кто-то любит много масла - вперёд! оно тут, в принципе, в тему
[показать]
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42576&postdays=0&postorder=asc&start=285