• Авторизация


Чахохбили из кур 21-10-2009 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Чахохбили из кур



[600x400]

Чахохбили из кур

Вам понадобится:

Таблица мер
Куриная голень 1000 г Лук репчатый 4 шт.
Портвейн 100 мл Томатное пюре 400 г
Соль пищевая 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л. Корица молотая ¼ ч.л.
 
Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее.


Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.
 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриная голень 1000 г
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый 4 шт.
Лук очистить и мелко нарезать.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
 
 
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из кур | Забава_Путятишна - 1000 вздохов. | Лента друзей Забава_Путятишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»