Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЧахохбили из кур
[600x400]
Чахохбили из кур
Вам понадобится:
Таблица мер

Куриная голень |
1000 г |
Лук репчатый |
4 шт. |
Портвейн |
100 мл |
Томатное пюре |
400 г |
Соль пищевая |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
Базилик сушеный |
1 ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) |
1 ч.л. |
Петрушка сушеная |
1 ч.л. |
Корица молотая |
¼ ч.л. |
Перед тем, как публиковать этот рецепт, я познакомилась с разными рецептами и мнениями людей относительно того, какой рецепт считать правильным. И так же, как у многих известных блюд, у чахохбили есть разные вариации, а люди в Интернете готовы доказывать друг другу, чей рецепт аутентичнее.
Я не ставила себе цели приготовить что-то классически идеальное (хотя бы потому, что чахохбили по идее должно готовиться из фазана), но получилось очень вкусно. Курица вышла нежной, а соус ароматным и насыщенным. Для простоты я взяла не целую курицу, нарезанную на кусочки, а куриные голени.
Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Ингредиенты 3-го этапа:
Портвейн |
100 мл |
Томатное пюре |
400 г |
Соль пищевая |
1 ч.л. |
Перец черный молотый |
1 ч.л. |
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне этого не потребовалось.
Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.
Ингредиенты 5-го этапа:
Базилик сушеный |
1 ч.л. |
Кориандр сушеный (кинза) |
1 ч.л. |
Петрушка сушеная |
1 ч.л. |
Корица молотая |
¼ ч.л. |
За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).