• Авторизация


Буженина паровая 19-10-2009 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Буженина паровая



  [показать]

Буженина паровая

Оригинальный рецепт: Буженина с гарниром
Источник рецепта: семья

Добавлено:
кыш

Каталог: Холодные закуски / Мясные
Вкусы: мясной
Теги: домашняя закуска завтрак праздник ужин

  • Ингредиенты 
  • мясо (свинина, телятина, индейка)700 г
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • паприка сладкая 1 ч. л.
  • французские травы 1 ч. л.
  • соль,
  • растительное масло 1 ст л.
  • Способ приготовления 
  1. Кусок мяса (у меня карбонад) натереть солью, смесью специй с растительным маслом и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Если времени нет, то просто увеличить немного количество соли.
  2. в пароварку, у меня обычная не электрическая, налить воды, довести до кипения, мясо положить в дуршлаг поместить в кастрюлю, накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне 45-60 мин. Затем кусок перевернуть и ещё 20 мин. Время зависит от качества мяса.
  3. Снять дуршлаг с мясом на тарелку, накрыть и остудить мясо.
  4. Потом можно резать. Хранить хорошо в фольге (если придётся хранить). ;)
  5. Приятного аппетита!
 
 
 Предлагаю вам вариант парового мяса. Очень удобно, если нет духовки или нет возможности запечь. Плюсы такого приготовления в том, что мясо меньше "уваривается-упаривается", чем при запекании. Очень хорошо получаются при таком способе рулька и грудинка. Если брать постное мясо, как в моём случае, то получится диетический вариант. Кусок хорошо держит форму, можно красиво нарезать для застолья. С некоторых пор мы готовим только так.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина паровая | Забава_Путятишна - 1000 вздохов. | Лента друзей Забава_Путятишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»