• Авторизация


Малай кофта по-бенгальски или котлетки из адыгейского сыра 23-02-2017 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


         Впервые мы попробовали эти чудесные нежные котлетки из сыра панир в кафе Джаганнат и долгое время лакомились ими только там, потому как я нигде не могла отыскать рецепт. Но вот свершилось, я разузнала секрет их приготовления и спешу поделиться им с вами!!!
 
Ингредиенты 
для котлет:
  • 300 гр. сыра панир (адыгейского сыра)
  • 2-3 небольших картофелины (100 гр)
  • половинка болгарского перца (100 гр)
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала (можно картофельного)
  • кинза или петрушка (по желанию)
  •  
для соуса:
  • 200 гр. свежих помидоров (или консервированных в собственном соку)
  • 200 гр. сметаны 
  • 2 ст.л. черной горчицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. топленого масла
  • томатный сок по вкусу и желанию
  • еще я иногда добавляю 1 ч.л. карри и перец чили на кончике ножа если хочу придать блюду немного остриночки
Готовим кофты:
 
[показать]1. Отварите картофель в мундире. Остудите немного, а затем очистите его.
 
 
2. Потрите на крупной терке картофель, сыр. Добавьте к ним мелко нарезанный болгарский перец, петрушку (я готовила без нее) и крахмал.
Хорошенько перемешайте ложкой, а затем разомните руками.
 
 
3. Слепите небольшие шарики и слегка приплюсните их.
Вообще-то в оригинальном рецепте кофты делаются круглыми, но т.к. в таком виде их сложнее обжаривать и требуется больше масла, я слегка видоизменила их:)
 
4. Разогрейте масло в толстостенной сксовороде и обжарьте на нем котлетки с двух сторон.
 
Готовим соус:

 
1. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте на маленькие кубики и слейте их вместе с выделившимся соком в миску.
 
2. В кастрюльке с толстым дном растопите мало гхи (или сливочное масло) и положите в него семена горчицы и куркуму.
 
3. Когда семена горчицы начнут потрескивать вылейте в кастрюлю томат. Хорошенько размешайте его, после чего добавьте туда же сметану. Греть на среднем огне, время от времени помешивая. Когда соус закипит, накройте крышкой и продолжайте варить на минимальном огне.
Варить до тех пор пока помидоры не начнут развариваться (около 15 минут).
 
 
                   У нас все готово, осталось только обмакнуть кофты в соус и дать им немного постоять (минут 10-15).
                   Подавать к столу можно как отдельно, так и с рисом.
http://www.tastyfolio.ru/2013/04/malai-kofta-po-bengalski.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малай кофта по-бенгальски или котлетки из адыгейского сыра | UlyanaR - Дневник CHUDA2 | Лента друзей UlyanaR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»