Из чего будем готовить? Смотрите):
● Кокосовая стружка - 150 г
● Сахар - 50 г
● Ванильный сахар - 1 ч.ложечка.
● Яйцо - 1 штучка.
● Растительное масло, чтоб смазать форму
И как же мы будем готовить)?
Для начала отделим желток от белка. В желток добавить кокосовую стружку и растереть ложечкой. Всыпать обычный и ванильный сахар (при желании можно количество сахара уменьшать). Белочек в свою очередь взбить и добавить в конце к сахарам. Всю полученную нами массу нужно тщательно перетереть ложечкой. С самого начала наша масса будет довольно таки рассыпчатой, но не пугайтесь, всё исправится. Сахар со временем постепенно тает и масса становится более-менее однородной. Ложечкой понемножку набираем нужное количество и лепим в руках, придавая необходимую форму (шарик, пирамидку, конус - кому как удобно). Осторожно выкладываем наш хрупкий комочек будущей "кокосинки" на смазанный маслом противень. Выпекаем около 10 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Достаем и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!
[700x466]