[466x700]
Специально по просьбе читателя (он понимает о ком я

) нашла салатик - здоровее некуда) Характеристики: Белки - 3.1. Жиры - 4.86. Углеводы - 24.26. Килокалории на 100 гр - 146.08.
Будем использовать следующее:
1) 1,5 чашки перловой крупы
2) 8 стеблей сельдерея (берем вместе с листьями)
3) 1/4 чашки оливкового масла
4) 3 ст.л. хересного уксуса
5) 4 зубчика чеснока среднего размера
6) Зелень (пучок укропа и петрушки)
7) 2 больших граната
8) 1 твердое хрустящее яблоко
9) 2/3 ч.л. молотого душистого перца и свежемолотый черный перец по вкусу
10) соль
Будем "творить" следующим образом:
1) Промываем перловку. Желательно в холодной воде. Заливаем холодной водой и варить на медленном (!) огне до готовности. Можно в мультиварке на режиме "тушение".
2) Чистим гранат. Надрезаем шкурку по всей поверхности, опускаем в воду и разламываем. С зерен убираем остатки шкурки и белых мембран.
3) Смешиваем оливковое масло и уксус.
4) Остывшую перловку выкладываем в миску, солим, перчим. Добавить вышеупомянутую смесь.
5) Чистим чеснок, давим или мелко нарезаем и добавляем к перловке. Мешаем.
6) Тонко нарезать стебли сельдерея. Добавить их в массу.
7) Мелко нарезать зелень. Яблоко резать кубиками среднего размера. Всё смешать и можно кушать!