[373x560]
Очень лёгкий в приготовлении, вкусный десерт, который украсит любое мероприятие от "дамской посиделки" вплоть до Дня Рождения. Для приготовления этого блюда запасёмся такими продуктами:
Сахар - 1/2 ст.
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 ст.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Какао (по вкусу)
Приготовление пойдет следующим путём:
1. Начнем с того, что смешаем сахар и муку.
2. Вливаем в нашу смесь 4 ст.л. молока и хорошо вымешиваем получившуюся массу.
3. Нам необходимо довести оставшееся молоко до кипения. Доводим и вливаем тонкой струйкой в нашу смесь сахара с мукой, постоянно помешивая. Отставляем до загустения.
4. Добавляем растопленное масло и разделить получившуюся смесь на 2 части. В первую часть мы добавляем ванилин, а в другую часть - какао.
5. Надо нагреть обе смеси до еще большего загустения. Опять же отставляем, даем слегка остыть.
6. Необходимо сполоснуть небольшие бокалы холодной водой, после чего выкладываем слоями наш пудинг, даём ему остыть. А еще лучше убрать в холодильник, можно на всю ночь.
Приятного аппетита!