[604x454]
Вернемся к блюдам с грибами. Очень похоже с запеканкой, отличается совсем немного, но не по вкусу! Итак, жаркое у нас будет совсем не сложное, нам надо взять только это:
- 10-15 шампиньонов
- 4-5 картофелин (а лучше исходить из размеров блюда или формы, в котором будете готовить)
- 1 морковь средних размеров
- 3-4 зубчика чеснока (можно больше, если хотите немного поострее)
- сметана, специи по желанию, черный перец, соль по вкусу
Приготовление начнем с того, что подготовим продукты:
1. Грибы хорошенечко промыть, почистить, обрезать лишнее. Каждый гриб надо разрезать на 4-6 частей, можно нарезать по-другому, только чтоб не толсто получилось. Картофель помыть, почистить и порезать крупными кусочками, можно ломтиками. Морковь требуется почистить от лишнего и натереть на крупной терке. Ну, или мелко порезать тонкой соломкой.
2. В форму для запекания (в ваше блюдо) сложите все подготовленные заранее компоненты и перемешайте (это можно сделать и в отдельной таре), добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу, сбрызните слегка уксусом и растительным маслом. Запекайте при температуре 180 градусов до готовности - вы увидите, что жаркое покроется корочкой, но это еще не всё, надо пробовать.
3. Готовое жаркое с грибами подавать можно со сметаной или посыпать приправами на Ваш вкус, например паприкой, горчицей или кунжутом. Хорошо было бы украсить свежей зеленью или декоративными вырезанными из овощей фигурками.