• Авторизация


Кулинария 28-10-2014 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[510x363]
Знаете, я всегда любила грибы. И запеканки. А запеканки с грибами для меня вообще праздник! Я в Интернете всегда ищу рецепты такие, чтоб они были более или менее реальными, а не такого типа "Возьмите ногу циклопа, яйцо феникса, слюну тритона, чешую дракона и перемещайте это всё в жерле вулкана ложкой, которую выковал кузнец из Атлантиды". Моё главное правило в готовке - чем проще, тем легче, а следовательно и лучше! Так вот. К чему я вела) Хочу поделиться рецептом картофельной запеканки с грибами. В рецепте описываются шампиньоны, но я использовала и вешенки (они тоже быстро готовятся и их не обязательно предварительно обрабатывать).
Итак, перейдем к сути. Нам понадобятся такие продукты:
- большой картофель - 2 шт. (лично я брала больше, смотрела по размеру блюда)
- шампиньоны - 300 гр. (или, как я уже говорила, вешенки, но можно и другие, если правильно обработать)
- большой помидор - 1 шт. - не обязательно.
- твердый сыр - 300 гр.
- сливки (можно сметану) - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль, специи по желанию.

Приготовление проходило в такой последовательности:
1. Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой или как вам угодно, только чтоб кусочки были не толстыми и хорошо пропеклись. Грибы тоже нарезать - тут можете включить свою фантазию и хоть цветочками-сердечками, или вообще в крошку изрубить. Сыр натереть на крупной терке. А в принципе размер сыра значения не имеет, я, например, на мелкой терла и ничего такого страшного не случилось.
2. Соус готовим так: смешиваем одно яйцо со сливками или сметаной (что мы там взяли) и специями по вкусу. Я еще немного майонеза могла добавить.
3. Все овощи и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания. Мне больше нравится выкладывать слоями - картофель, грибы, соль, сыр.
4. Залить все это чудо кулинарии соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром, но так, чтобы покрыло поверхность будущей запеканочки.
5. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 40 мин снять крышку (или фольгу) и оставить в духовке до образования румяной корочки на сыре.

Бон аппетит! Мне не удалось сфотографировать блюдо, поэтому я добавлю фото этой же запеканки, только с сайта)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | xxxzonne - Дневник xxxzonne | Лента друзей xxxzonne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»