[640x480]
Что нам надо для приготовления слоеного салата? Немногое! Всего нам понадобится следующие ингредиенты: три яйца, три столовых ложки риса, 300 граммов свежих шампиньонов, примерно 150 граммов крабовых палочек, одна головка репчатого лука, майонез, соль и зелень по вкусу.
Начнем с самого главного - приготовление ингредиентов для дальнейшего использования. Яйца нужно отварить вкрутую, после чего их остудить и натереть на самой мелкой терке. Крабовые палочки порезать небольшими кубиками и откладываем в сторону. Репчатую луковицу и шампиньоны сначала мелко нарезать, а после обжарить до готовности на растительном масле и тоже отставить, дать немного остыть. Рис отварить (правда желательно, чтобы рис получился рассыпчатым, так будет лучше и удобнее).
Далее все вышеперечисленные ингредиенты необходимо выкладывать слоями в следующем порядке, причем каждый слой стоит смазывать майонезом и немного посолить. Первым слоем салатика у нас идут жареные грибы с луком, затем слой крабовых палочек, дальше выкладывается слой вареного риса и уже на него выкладывается слой натертых яиц. Сверху готовый салат также нужно полить майонезом и украсить свежей зеленью, после чего его надо убрать в холодильник на некоторое время для полной готовности, чтобы слои хорошо пропитались и салатик настоялся.