• Авторизация


Пирожное «Картошка» 10-12-2012 17:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все его пробовали, а теперь смогут приготовить сами!
Ингредиенты для пирожных:
Сухари ванильные - 500 г
Молоко сгущенное - 400 мл
Какао-порошок - 50 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад темный 70-80% какао - 100 грамм
Коньяк - 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 грамм
Время на приготовление у нас уйдет где-то 2 часа. Количество "Картошек" получится 20 штук.
Готовим мы их вот так:
Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков - будут мешаться и не очень приятно их кушать.
В отдельной миске перемешиваем банку сгущенного молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки (так проще будет в дальнейшем) и ставим на маленький огонь (пока масло не растает).
Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, где-то 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем в однородную массу.
В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока. Только не переусердствуйте!
Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
Вот и всё"! Приятного аппетита!)

1.
[599x400]

2.
[598x398]

3.
[600x400]

4.
[600x398]

5.
[601x400]

6.
[599x400]

7.
[599x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное «Картошка» | xxxzonne - Дневник xxxzonne | Лента друзей xxxzonne / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»