Рецепт из Америки! Он очень простой, требует минимум времени и усилий, а сладость особенно порадует любителей шоколада.
Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г сахара
- 50 г какао-порошка
- 50 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 мл арахисового масла
- ванилин
- 200 г овсяных хлопьев (Геркулес)
Итак, приступим к самому приготовлению.
Подготовим инвентарь, с которым мы будем работать, готовя для себя сладости.
Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень (короче, на поверхность, где будут лежать наши печенюшки). Берем Сахар - точнее говоря 2 чашки. Какао, Молоко, Масло - по полчашки чашки. Смешиваем все эти ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим эту массу до кипения, но не забываем постоянно помешивать!
Когда наша шоколадная чудо - смесь вся закипит, то есть на всей поверхности будущего печеньица появятся маленькие пузырьки, засекаем полторы минуты, все так же не забываем и продолжаем помешивать.
Снимаем с огня, после чего добавляем туда щепотку ванилина, после чего сразу и арахисовое масло - тоже полтора чашки. Тщательно перемешиваем то, что у нас уже получилось. Продолжаем приготовление.
Добавляем ко всему этому чудесному произведению искусства овсяные хлопья - три чашки. Можно взять и более грубый помол. Я бы даже сказала, что желательно взять именно грубый помол, мягче не стоит.
Ложкой выкладываем полученную нами шоколадную смесь на бумагу для выпечки, расстеленную нами в самом начале, формируя сами печенье. Можно украсить чем угодно, опираясь на вашу фантазию, по желанию. Оставляем остывать и застывать.
Печенье готово! Теперь можно порадовать себя сладким угощением!
1.
[600x400] 2.
[600x400] 3.
[600x400] 4.
[600x400] 5.
[600x400]