• Авторизация


Делай то, что нравится 12-10-2009 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вам никогда не приходило в голову, что человек периодически испытывает потребность осознавать собственную значимость, но при этом ему не хочется делать что-то сложное? И тут ему приходит в голову написать книгу, естественно интересную. И в итоге, вроде бы толком не трудился, а сделал то, что позволило тебе чувствовать себя значимым на столько, сколько людей посчитали твоё творчество достойным для того, чтобы потратить на него свое время.
Человек, который в один прекрасный момент понял, что нужно становится больше, то есть иметь достаточно весомое отношение к окружающему его миру и людям в нём, начинает думать «что бы такое сделать?». При этом особо не напрягаться, ибо жизнь, как он считает, для того и нужна чтобы не напрягаться, так как всё что мы делаем безусловно связано с тем, чтобы чувствовать себя хорошо. И поэтому он делает то, что считает не напряжным, то есть пишет. Джим Моррисон, например, не видел ничего обломного в том, чтобы писать ах..еную музыку и стал на столько значимым, что люди находящиеся на приличном расстояние от него слушают его песни и главное им эти самые песни очень нравятся.
Но это музыка, а ведь есть ещё кино. Хотя если брать кино, то оно на первый взгляд шире музыки. Музыка может быть частью фильма в виде саундтрека к нему. Но с другой стороны музыке может быть посвящён целый фильм и тогда роли кино и музыки меняются.
А ещё… Есть такие люди, которые могут вести образ жизни, заставляющий других людей говорить о нём, о поступках, вещах, взглядах и так далее. В этом деле, по-моему, проглядывается вообще божий дар. Ты ничего особенного не делал, не хрена не старался и тут, в один момент, осознаёшь, что то , что ты называл обычной жизнью, кто-то считает просто ахренительным, а этих людей, которые так считают, вовсе то и не сосчитать. Тогда ты думаешь «Мдаааа… хотя.. может быть я просто себя недооценивал..?», и идёшь писать книгу о своём необычном наблюдении, что вполне ожидаемо сделает тебя больше.
И тут тебе становится всё равно кто ты сейчас и что ты вообще здесь делаешь, ты бежишь, ну как бежишь, ты начинаешь плыть по течению той жизни, которую сам для себя пишешь – иногда, забегая вперед, иногда, импровизируя по ходу, но делаешь это так, чтобы потом можно было сказать «а вот тогда всё было легко и просто»… но а сейчас, это так лень, обычная лень, статическое движение от процесса активной жажды стать больше, до следующего подобного загона. И в этот, самый подходящий, промежуток твоей жизни влетает симпатичная девушка, нет… красивая девушка - волосы, улыбка, движения, глаза которой такие красивые, что ей богу, таких нет ни у кого на этой планете. Она смотрит на тебя таким непринужденным взглядом, что дальше плыть нельзя - остановка в этом причале легкости и красоты не обсуждается не одной клеткой твоего тела. Невозможно оторвать глаз, тебе не хочется испытывать что-либо, кроме этого неземного чувства, когда идя по улице, понимаешь, что в любой момент можно подпрыгнуть, а на землю приземлиться как-нибудь потом. Эх… а сколько таких женщин на нашей Земле..? Если ты не встречал хотя бы одну такую, то тебе стоит задуматься, очень хорошо задуматься, что руководит тобой и почему ты этого избегаешь? Когда же наконец разберешься в себе, возможно ты сядешь и напишешь об этом пару строк…
Суета.. сколько раз ты писал что-то, что тебе потом явно не нравилось? А ведь дело только в разнице настроений в эти два момента «сейчас» и «потом». Да-да.. ну а сколько ты ещё напишешь такого, что будет нравится не только тебе, а? О чем будут эта книги, рассказы, стихи?
Делать то, что нравится. Делать то, что нравится. Делать то, что нравится. Вот этой фразе можно посветить книгу, и написать её так, чтобы какой бы вопрос ты не задавал, всё равно ответ был бы один. Содержание, внешний вид, примеры – всё должно быть таким, чтобы каждый человек смог понять данную фразу на столько, чтобы посветить ей всю свою жизнь. И не обламываться, не обламываться, не обламываться, не обламываться и не объяснять никому и никогда, зачем ты сделал именно так, а не как иначе.
Но это мысли, а что если бы прочтение одной фразы притягивало к себе так, чтобы хотелось читать её снова и снова, как ты часто делаешь с любимым моментом в хорошей песне??? Какой должна быть эта фраза? Какие должны быть в ней слова? Какие знаки препинания она должна в себя включать? Какой должен быть заключен смысл? Сколько гласных, а сколько согласных букв…?
Эх, знал бы все ответы уже давно бы написал парочку предложений и не напрягался… Да и если честно не стал бы вам врать, что никто и никогда на этой планете не скажет вам правду, ибо правдой может быть полная ложь и соответственно наоборот, зацикливаясь до бесконечности…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
gnevnij 12-10-2009-19:30 удалить
По поводу "стать больше".
Это напоминет круги Эйлера с одной стороны. Расширяешься, охватываешь все больше и больше, что для остальных откровение, для тебя банальность, и далее по тексту, пока не яблоко с дерева бодхе на голову не упадет, а ты, соответственно, в нирвану..
С другой стороны - стать больше, как существовать в миллионах социальных ролей, наполняющих жизнь; самоутверждение за счет признания, оценки. Селиться в головах у людей и существовать за счет того, что о тебе думают. Тоже путь. Но это ближе к миру, и дальше от истины... а может и наоборот)
Писать стоит, когда не можешь не писать, я так считаю. Один парнишка несколько тысяч лет назад тоже решил увеличиться за счет своей книги...
Ответ на комментарий gnevnij # эта запись как раз и была написана в состояние "Писать стоит, когда не можешь не писать" ...
а ещё вот это мне настолько же интересно, насколько и не понятно " это ближе к миру, и дальше от истины..."


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Делай то, что нравится | Ветренной - Всё дело в выражении лиц... | Лента друзей Ветренной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»