Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКурица, запеченная с гречкой
[x375]
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
курица средних размеров
2 стакана гречки
сыр
сметана
лук
чеснок
Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
[показать]
Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
[показать]
Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
[показать]
Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
[показать]
Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
Посыпать тертым сыром курицу.
[показать]
поставить противень в духовку на один час.
[показать]
Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник