Гнёздышки из фарша с яйцом - рецепт популярный. И не только потому, что его просто приготовить, но и потому, что у него прекрасный праздничный вид - это блюдо может стать украшением на любом праздничном столе. Даже по вкусовым качествам, несмотря на простоту ингредиентов, рецепт этого мясного блюда удивит самых заядлых гурманов.
Итак, как приготовить гнёздышки из фарша?
Ингредиенты для блюда «Гнёздышки из фарша»:
Мясной фарш (любой, по вкусу) – 500 гр.
Хлеб – 100 гр.
Молоко – 200 мл
Лук – 150 гр.
Морковь – 150 гр.
Яйца – 5 шт.
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить гнёздышки из мясного фарша:
Для начала необходимо мелко покрошить лук.
Затем, натираем на мелкой терке морковь.
Далее, хлеб замачиваем в молоке.
Смешиваем фарш и хлеб (слегка отжатый), добавляем лук, морковь и 1 яйцо.
Теперь добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Следующим шагом, делим фарш на 4 части. Из каждой части формируем «гнездо» и выкладываем на противень, смазанный маслом.
И в завершение, в каждое «гнездо» разбиваем по 1 яйцу, немного подсаливаем и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Теперь наши гнёздышки из фарша готовы!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!