• Авторизация


Курник 02-07-2015 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Курник

Источник http://dashkindom.ru/archives/7088#more-7088
[300x224]

Курник – традиционный русский . В старину ни одна свадьба не обходилась без курника. Сейчас нравы изменились, но с курицей не стал от этого менее вкусным. Рецептов приготовления курника, огромное количество, но без  курицы и картофеля такой не приготовить.



Своим рецептом приготовления курника поделилась с нами Коваленко Наталья.


Нам потребуется:


для теста : 1 ст. сметаны, 1 пачка маргарина, 3 ст. муки, соль, сода


для начинки: 2 окорочка куриных (пробовала делать из грудки, получается суховато), 2 средних луковицы, 4-5 средних картофелин




Растопить маргарин





Добавить сметану с содой, затем муку и соль, замесить тесто, разделить тесто пополам и поместить остужаться, я кладу в полиэт.пакеты и в морозильник, пока готовится начинка.




Отделить мясо от костей, мелко порезать,






лук нашинковать, картофель порезать кубиками.





Смазать противень подсолнечным маслом, и раскатать на нем тесто, я делаю это руками, а ту часть теста, которая пойдет для закрытия курника, и уже раскатываю скалкой.




Распределить начинку, оставляя края свободными для закрытия курника, посолить, поперчить по вкусу, далее выкладывает картофель, так же посолить.








Закрываем курник, сделав посередине отверстие для выхода пара.





Взбиваем яйца и обмазываем курник, для образования золотистой корочки.






Выпекаем при темп. 180 – 190 градусов минут 40, в зависимости от духовки.




Приятного аппетита!!!



Рецепт и пошаговые фото приготовления Коваленко Натальи.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник | Karolina_K - Каролина вязание кулинария | Лента друзей Karolina_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»