Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЛёгкое и нежное блюдо. Золотистый кабачковый пудинг
[x375]
Кабачковый пудинг — очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: * на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; * для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); * в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.
кабачки 1000 гр.
соль морская ¾ ч. л.
яичный белок 3 шт.
яичный желток 3 шт.
мука пшеничная 100 гр.
сливочное масло 10 гр.
[показать]
Кабачки нужно натереть на крупной терке, посолить, откинуть на дуршлаг и оставить на час, чтобы из них выделился лишний сок.
[показать]
Можно еще немного отжать натертые кабачки, чтобы они были как можно суше. Сока должно быть довольно много. Кстати, его можно впоследствии использовать для основы овощного супа или соуса.
[показать]
Отделить белки от желтков и взбить их в крепкую устойчивую пену со щепоткой соли.
К кабачкам добавить желтки и муку, перемешать, чтобы не было комков.
[показать]
Теперь аккуратно добавить взбитые белки к кабачкам и перемешать легкими движениями, стараясь сохранить воздух.
[показать]
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до t 160* C. духовку.
[показать]
Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник