• Авторизация


Мусака! 25-06-2015 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Мусака!

[показать]

Вкусное болгарское блюдо, рецептом которого я спешу с Вами поделиться. Конечно для приготовления мусаки болгары используют несколько видов определенных трав (тимьян, чабер, пажитник, паприка), а вместо йогурта свой местный кисло - молочный продукт, но, на мой взгляд, можно обойтись и без этих ингредиентов, если у вас их нет. Я пробовала готовить и так, и так. На йогурте заливка получается похожей на сметанную, а на болгарском кисло - молочном продукте ("кисело мляко") заливка получается как-будто с добавлением сыра. Ну а что касается травок, то их добавление все равно на любителя. К тому же Вы легко можете положить те травки, которые нравятся лично Вам, получится ни чуть не хуже!  

Ингредиенты рецепта мусаки

  • 500г говяжьего фарша
  • 8 средних картофелин (можно и штук 10)
  • 2 крупных помидора (или 4 небольших)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 30г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 300 мл натурального йогурта
  • Зелень
  • Масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, приправы по вкусу

Как приготовить мусаку, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества продуктов получается 4-5 порций. Приправы Вы можете добавить на свой вкус.

[показать]

Морковь трем на крупной терке, лук режем маленькими кубиками.

[показать]

Мелко режем чеснок.

[показать]

Фарш жарим на сковороде минут 10-15, разбивая его на мелкие кусочки.

[показать]

Пока жарится фарш, режем помидоры на небольшие кусочки.

[показать]

К обжаренному фаршу добавляем все овощи (чеснок, лук, помидоры и морковь), соль, перец, специи. Потушить все вместе еще минут 10.

[показать]

За это время картофель нарезаем мелкими кубиками. Начинаем формировать мусаку.

[показать]

Дно формы смазываем небольшим количеством масла и кладем картофель. Слои картофеля можно чуточку посолить.

[показать]

Сверху картофеля выкладываем половину фарша с овощами.

[показать]

Снова кладем картофель.

[показать]

Сверху выкладываем вторую половину фарша.

[показать]

Выкладываем оставшийся картофель.

[показать]

Добавляем 1 стакан кипятка и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут (до готовности картофеля).

[показать]

Пока печется мусака, готовим подливу. Муку обжарить в сливочном масле.

[показать]

Вылить йогурт и тщательно размешать комочки. Варить несколько минут до загустения. Снять с плиты и остудить.

[показать]

В остывшую подливу добавить яйца, перемешать.

[показать]

Залить мусаку подливой и снова поставить в духовку.

[показать]

Запекать до образования румяной корочки (минут 10).

[показать]

Готовую мусаку посыпать зеленью и подавать к столу. Очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
dididi3833 25-06-2015-23:05 удалить
Рецепта почти правильная. Только все составки предварительно жарит в оливкое масла.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мусака! | Karolina_K - Каролина вязание кулинария | Лента друзей Karolina_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»