Берем:
Шампиньоны =300 г
Лук репчатый = 1 шт.
Помидоры =3 шт.
Сливки 20% = 100 мл
Чеснок = 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Шампиньоны нарежем ломтиками. Лук нарежем мелким кубиком. Помидоры нарежем на четвертинки.
В сковороде разогреем оливковое масло и слегка обжарим половинки зубчиков чеснока. Чеснок убираем.
Обжарим до прозрачности лук, добавим грибы и выпарим выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавим помидоры, перемешаем и жарим ещё 5 минут. Зальем сливками и на среднем огне слегка выпарим соус (минут 10-12). Соус готов.
Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.
Приятного аппетита!