Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПечень тушёная с фасолью в томатном соусе
[x375]
Сегодня приготовила это вкусное и полезное блюдо. Фасоль и печень в нашей семье очень любят, думаю и вам оно очень понравится, т.к. готовится очень просто и быстро.
Берём любую печень 1 кг.,режем кусочками, насыпаем в полиэтиленовый пакет 100 гp. муки (без соли), хорошо встряхиваем и обжариваем на растительном масле.
[640x480]
На ночь замочить фасоль 0,5 кг, утром отварить до готовности. Лучше сорт, который не разваривается, красивее получается блюдо.
[640x480]
Делаем томатный соус, на растительном масле обжариваем большую головку резаного лука, добавляем к нему морковь. Затем берём 150 г хорошей томатной пасты, разводим её водой или бульоном до 0,5 литра и вливаем к луку и моркови. Добавляем сахар, соль по вкусу, кориандр, перец чёрный молотый, красный острый молотый (можно и без него если не любите), прованские травы, тушим минут 10.
[640x480]
Берём кастрюлю, кладём в неё обжаренную печень, фасоль(воду с неё слить) и вливаем томатный соус. Аккуратно перемешиваем, ставим на большой огонь.
[640x480]
Когда закипит, соус поднимется, убавляем огонь на минимум и тушим 30 минут.
[640x480]
По истечении получаса, добавляем хороший пучок укропа и 2-3 шт. выдавленного чеснока, перемешиваем, тушим ещё 20 минут на медленном огне.
[640x480]
Наше блюдо готово, просто и вкусно, пробуйте на здоровье!
[640x480]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник