Отсюда: http://povarisha.livejournal.com/134943.html#cutid1
[731x465]
- 1 кг картофеля
- 300 г моркови
- 2 средних луковицы
- 2 крупных баклажана
- 2 крупных помидоры
- 2 зелёных салатных перца
- соль и перец - по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
Картофель порезать кубиками, морковь - дисками, лук - перьями, перец - соломкой.
Помидоры натереть на тёрке или измельчить в блендере.
В глубокой сковороде обжарить лук и морковь до румяной корочки.
В другой сковороде на большом огне обжарить промытые от соли и хорошо отжатые баклажаны. Обжаренные баклажаны соединить с картофелем и морковью.
Обжарить лук и перец, добавить в зажарку томатное пюре, посолить и приправить перцем и протушить 5 минут. Полученным соусом залить картофель с овощами, накрыть сковороду крышкой и поставить разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 30-40 минут. Перед подачей перемешать.
Больше всего люблю есть этот соус на следующий после приготовления день холодным.