• Авторизация


Караси в "затире" 11-04-2015 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Караси в "затире"

[700x525]

Еще один способ вкусно приготовить карасей. И, если кому-то караси пахнут илом, то после «затиры» из них даже рыбий дух исчезнет.

Превью IMG_0848 (700x525, 180Kb)

Рыбу почистить, выпотрошить, вынуть жабры и хорошо промыть. У меня два карася по 350г, но этого количества «затиры» вполне хватит на 1,5кг рыбы. Еще понадобится растительное масло и кукурузная мука..

Для «затиры» приготовим:

 - 1 большую луковицу

 - 2 головки чеснока

 - 1 чайную ложку соли

 - 0,5 чайной ложки молотого кориандра

 - 0,5 чайной ложки молотого черного перца

 - щепотка молотого душистого перца

 - лавровый лист.

Превью IMG_0849 (700x525, 157Kb)

Растираем в макитре или в блендере измельчаем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем 1-2 ст. ложки воды. Масса должна быть жидковатой.

Превью IMG_0850 (700x525, 182Kb)

 

Натираем рыбу «затирой» и оставляем в ней на 2 часа.

Превью IMG_0851 (700x525, 165Kb)

Обчистим вилкой  или ножом карасей от «затиры», обваляем в кукурузной муке  и выложим в сковороду на разогретое масло. Можно  вместо кукурузной муки взять пшеничную, но панировка из кукурузной муки даст более аппетитную золотистую корочку.

Превью IMG_0852 (700x525, 215Kb)

Обжарим карасей с двух сторон.

Превью 15.04.12 024 (700x525, 200Kb)

Готовых карасей выложим на тарелку и украсим свежими овощами.

Рецепт от Тамары Пихули.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Feride22 15-05-2015-15:13 удалить
Рыбка очень понравилась


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Караси в "затире" | Karolina_K - Каролина вязание кулинария | Лента друзей Karolina_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»