суп из обжаренного мяса с чечевицей
У этого супа лёгкий и приятный вкус. В аромате чувствуется нотка сливочного масла. Предварительное обжаривание мяса делает вкус супа более насыщенным и сокращает время варки.
Вместо чечевицы можно взять другую крупу - рис, перловку, гречку.
Суп настолько вкусный и неординарный, что наверняка все будут просить добавку.
[показать]
СОСТАВ
~200г мякоти говядины, 1 крупная луковица (~120г), 1 небольшая морковь (~100г),70г красной чечевицы, 1,5 литра воды или бульона, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 15г сливочного масла, 1,5~2 ч ложки соли, 2~4 лавровых листа
Говядину нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде на сильном огне разогреть сливочное и растительное масло.
Выложить ломтики говядины, желательно - в один слой.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в кастрюлю и залить водой или бульоном.
На большом огне довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить мясо 40~50 минут - до мягкости.
Пока варится мясо, подготовить овощи.
Морковь нарезать тонкими четверть кругами, лук - как можно мельче.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить овощи.
Жарить при периодическом помешивании на огне чуть выше минимума 7~10 минут. Овощи не должны сильно зарумяниться.
Красную чечевицу вымыть и тщательно слить с неё воду.
Положить чечевицу в сковороду к овощам.
Обжаривать вместе 1~2 минуты.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю к мясу.
Добавить соль и лавровые листья.
Варить вместе 10 минут.
При подаче в тарелки с супом можно добавить мелко нарезанную зелень.
[показать]
[показать]Первые блюда всегда должны быть на обеденном столе, это необходимо для полноценного питания и нормального пищеварения. Зимой хочется что-нибудь горяченького, а вот с наступлением жары в ход идут холодные супы, рецепты читайте на wday.ru. Здесь вы найдете интересные рецепты, как уже знакомых блюд, так и совсем оригинальные, которыми сможете приятно удивить своих родных и друзей.