Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать соль и сахар, налить сливки и положить поломанный шоколад.
На среднем огне при помешивании довести до растворения сахара и до расплавления шоколада.
Снять кастрюльку с огня и остудить массу до тёплого.
Для уменьшения времени остывания кастрюльку с шоколадной массой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Вмешать в тёплую шоколадную массу муку.
В миске разбултыхать яйца. Взбивать яйца не нужно, иначе они перенасытятся воздухом, и начинка при выпекании поднимется и лопнет.
Вылить шоколадную массу в яйца и перемешать до однородности.
При желании в начинку можно вмешать немного порубленных грецких орехов.
Тесто
Пока растопленный шоколад остывает, приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой.
Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.
Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто.
Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в круг, диаметром на 4 сантиметра больше, чем диаметр формы.
Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Накрутить тесто на скалку и перенести в форму.
Аккуратно распределить тесто по дну и стенкам формы.
Вылить шоколадную начинку в корзинку из теста.
Форму закрыть сверху вторым листом фольги.
Разогреть духовку до t=220~230°С и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут.
Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.
[показать]Отличный рецепт пирога, но у нас не всегда бывает столько времени на его приготовление. Если хочется вкуснятины, но нет времени приготовьте быстры торт в микроволновке, рецепт по ссылке: http://expertoza.com/2015/01/coconut/, отличная палочка-выручалочка, на каждый день, а особенно когда неожиданно нагрянули подружки попить чайку))