• Авторизация


Песочный пирог с шоколадной начинкой 27-01-2015 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


песочный пирог с шоколадной начинкой


 

Тесто рассыпчатое, с сильным сливочным ароматом. Шоколадная начинка представляет собой нечто среднее между суфле и зефиром. Начинка очень нежная, со специфическим шоколадным ароматом.

[показать]

СОСТАВ

ТЕСТО

100г сливочного масла0,5 стакана сахарной пудры (~100г)0,5 ч ложки разрыхлителя2 ст ложки воды (~35г)~1+1/4 стакана муки (200г)

НАЧИНКА

200г 20% сливок200г шоколада 1/4 стакана сахара (50г)щепотка соли2 ч ложки муки (10г)4 яйца

 

Начинка
В небольшую кастрюльку насыпать соль и сахар, налить сливки и положить поломанный шоколад. 

[показать]

На среднем огне при помешивании довести до растворения сахара и до расплавления шоколада.

[показать]

Снять кастрюльку с огня и остудить массу до тёплого.
Для уменьшения времени остывания кастрюльку с шоколадной массой можно поставить в ёмкость с холодной водой.
Вмешать в тёплую шоколадную массу муку.
В миске разбултыхать яйца. Взбивать яйца не нужно, иначе они перенасытятся воздухом, и начинка при выпекании поднимется и лопнет.
Вылить шоколадную массу в яйца и перемешать до однородности.
При желании в начинку можно вмешать немного порубленных грецких орехов.

Тесто
Пока растопленный шоколад остывает, приготовить тесто.
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить с сахарной пудрой, разрыхлителем и водой.

[показать]

Всыпать 1 стакан муки и перемешать. Получится липкое тесто.
Постепенно подмешать столько муки, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липкое тесто.

[показать]

Стол припорошить мукой и раскатать на нём тесто в круг, диаметром на 4 сантиметра больше, чем диаметр формы.
Форму изнутри выложить фольгой так, чтобы концы фольги свешивались наружу.
Накрутить тесто на скалку и перенести в форму.
Аккуратно распределить тесто по дну и стенкам формы.

[показать]

Вылить шоколадную начинку в корзинку из теста.

[показать]

Форму закрыть сверху вторым листом фольги.
Разогреть духовку до t=220~230°С и поставить в неё форму с пирогом на 45~50 минут.

[показать]

Вынуть форму с готовым пирогом из духовки, накрыть сверху кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Вынуть пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.

[показать]

Фольгу аккуратно отделить от пирога и выкинуть.
Пирог переложить на блюдо.

[показать]

[показать]

 

 

[показать]

[показать]Отличный рецепт пирога, но у нас не всегда бывает столько времени на его приготовление. Если хочется вкуснятины, но нет времени приготовьте быстры торт в микроволновке, рецепт по ссылке: http://expertoza.com/2015/01/coconut/, отличная палочка-выручалочка, на каждый день, а особенно когда неожиданно нагрянули подружки попить чайку))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Akmaya 20-02-2015-17:47 удалить
Спасибо за чудесный рецептик!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с шоколадной начинкой | Karolina_K - Каролина вязание кулинария | Лента друзей Karolina_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»