• Авторизация


Сельдь маринованная 16-12-2014 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Сельдь маринованная

[640x446]

На 1 л воды:

2 ст.л соли (я положила 2,5)

1 ст.л сахара

2 -лавровых листика, по щепотке гвоздики,тмина,горчицы зерновой,кориандр,перец горошком. (Я добавила  еще семена укропа).  Воду вскипятить и добавить соль и сахар. ( Если соли на вкус покажется мало - добавьте по своему вкусу...) Положить в кастрюльку лавровый лист и специи.

Прокипятить 5 минут и остудить до холодного. Пока пряный рассол остывает, разделать рыбу. Выпотрошить,отрезать голову и хвост, кожу не очищаем, а то вся рыбка развалится. Сложить подготовленную рыбку в лоток и залить остывшим рассолом. Оставить на 12 часов при ком. температуре.  Готовую рыбку порезать, полить маслом и порезать кольцами лук.

  Автор предлагала для засолки скумбрию. Потрошеную, без голов. Я же, так мариновала сельдь, так же обезглавленную,выпотрошенную и нарезанную сразу, кусочками.  Хватило 8 часов в холодильнике и рыба была готова.

http://www.odnoklassniki.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сельдь маринованная | Karolina_K - Каролина вязание кулинария | Лента друзей Karolina_K / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»