• Авторизация


Читайте 12 ноября 12-11-2009 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                  ЭКСКЛЮЗИВ В НОВОМ НОМЕРЕ РУССКОГО РЕПОРТЕРА

Пойманы в контакте

Убийц адвоката Маркелова подвела привязанность к
Интернету. Они допустили одну ошибку — слишком много болтали в Сети, хотя и
выждали какое-то время после убийства.

Раскрыто громкое убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки
Анастасии Бабуровой. Выйти на преступников помогло независимое расследование.
Задержанных Никиту Тихонова и Евгению Хасис выследили, благодаря их активному
общению в социальных сетях. В розыске еще 56 правых радикалов, причастных к
другим убийствам, утверждают оперативники МУРа.

Хасис и Тихонов были активистами организации «Русский образ» - влиятельной
организации среди правых радикалов. В 2007-м вся верхушка группировки вошла в
избирательные списки на выборах в Госдуму.

С февраля 2009 года начался мониторинг экстремистских сайтов. В результате мониторинга удалось выйти еще на несколько радикальных группировок, координирующих свою деятельность через Сеть. Эксперты по националистическим группировкам признают, что социальные сети — важный элемент в их формировании и деятельности.


                        ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ В НОВОМ НОМЕРЕ РУССКОГО РЕПОРТЕРА.

ТАКОГО ОТКРОВЕННОГО И ЧЕЛОВЕЧНОГО ИНТЕРВЬЮ РАМЗАН КАДЫРОВ ЕЩЕ НЕ ДАВАЛ ПРЕССЕ

Если что, я — Рамзан

Президент Чеченской Республики о том, почему он самый несчастный человек на свете

«Вот так и запишите в своем интервью — всем террористам и
экстремистам, которые нарушают покой нашего народа… Их ждет смерть. Билет на
тот свет я вручу каждому лично».

Рамзан Кадыров — один из немногих наших политиков, от которых действительно зависят судьбы страны. Его почитают и прославляют, его портреты в Чечне повсюду. Его боятся и ненавидят, и не только боевики или поверженные в борьбе за власть соперники. Для правозащитников он главный подозреваемый во многих громких политических и военных преступлениях, для военных по сей день — источник раздражения и потенциальной опасности. 

И еще он, возможно, единственный крупный политик в России, который решился на столь откровенное интервью

 

 

Почему Россия — не Москва

Когда большие русские города перестанут быть провинциальными

Что такое провинция? Почему в России даже города-миллионники считаются провинциальными? Почему Иркутск больше провинция, чем Новосибирск? И все ли большие русские города обречены стать «как Москва» или есть менее травматичные пути прощания с провинциальностью?

Безошибочный критерий провинциальности — это судьба необычных людей с бешеной энергетикой и амбициями. В настоящем городе, где «все есть», найдется место и таким. А в провинции, где «все друг друга знают», все места как бы и заняты: есть одна святыня, одна культура, одна политика, одна тусовка, где нет места новому.

Сейчас в провинции уже не везде страдают от дефицита «столичности». Сейчас в России
 около десятка городов, которые на бытовом уровне практически ничем не отличаются от столицы. Во всех этих городах есть все необходимое для комфортной жизни: кинотеатры, рестораны, гостиницы, боулинг и так далее. Некоторым городам все же удается преодолеть географическую удаленность, равно как и налоговый и политический столичный «насос».

 

Как уничтожить в себе провинцию

Провинциальность ассоциируется у нас с ущербностью, заброшенностью, нехваткой возможностей и ресурсов, административной и политической униженностью.

Примерно треть жителей нестоличных городов России отнесли себя к провинции. Уже этого достаточно, чтобы признать, что проблема и поныне с нами.

Сгладить противоречие и вытравить провинциальность из общественного сознания удалось лишь там, где в области политики делается упор на федерализацию, в управлении — на равномерном распределении ресурсов, а главные усилия концентрируются на урбанизации — на переходе населения к городским формам жизни. 

Провинция живет, прежде всего, внутри нас. А потому и изживается изнутри, а не только свыше и извне.

 

Чекисты с лицами бомжей

Сергей Урсуляк, кинорежиссер: «Почему все, что мы любим — родом из СССР, а не из России?»

Урсуляк не снимаю про историю. Он снимаю про прошлое. Его поражает готовность людей принять чью-то сторону, хотя сто лет прошло с той поры. Режиссер считает, что если бы с такой горячностью обсуждали сегодняшнюю ситуацию в нашей стране, может быть, как-то иначе складывалась наша жизнь. По его мнению, сегодняшнее общество абсолютно аморфно. И не видно никаких попыток добиться изменений в жизни. Поразительно
 то, что 15 лет назад это же самое общество так ждало перемен, а сегодня все смирились с той псевдожизнью, в которой мы живем.

Хулиганов лечим током

История о том, как за малую нужду получить большой удар

Владелец небольшого музыкального магазина в ирландском городке Эннис оборудовал стену своего заведения электроустановкой: теперь тот, кто решится на нее помочиться, получит удар током. Он пошел на этот жестокий шаг, потому что от его магазина так разит мочой, что люди предпочитают обходить его стороной. Эта антивандальная идея вызвала в городе жаркие дебаты: представить себе страшно, какова будет боль от удара током. А на создание специальных должностей «туалетных патрульных» денег в муниципальном бюджете нет.

Я зову ее Гуантанамо

История о вреде мобильного телефона для семейной жизни

Хорошо известно, что мобильный телефон — не только удобное средство связи, но и опасная улика. Достаточно один раз случайно оставить мобильник дома — и могут возникнуть проблемы. Жена жителя Саудовской Аравии решила проникнуть в тайны мужа. Ее сразу привлекло странное имя в записной книжке — Гуантанамо. Оказывается, под именем скандально известной американской тюрьмы значится ее номер! Теперь оскорбленная дама требует развода, и никакие уверения в вечной любви не способны растопить ее сердце.


 

НОВЫЙ НОМЕР «РУССКОГО РЕПОРТЕРА» В ПРОДАЖЕ С 12 ноября!!!


 




 

 



 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Читайте 12 ноября | rusrep-anons - РУССКИЙ РЕПОРТЁР | Лента друзей rusrep-anons / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»