Краткая история вируса «свиного» гриппа и состояние в России и в мире на сегодняшний момент
1918–1919 годы. «Испанка». Всего погибло 50–100 млн человек, или 2,7–5,3% населения Земли. Было заражено около 500 млн человек. Недавно ученые вскрыли могилы жертв «испанки» — выяснилось, что главным виновником эпидемии был вирус А(H1N1), очень похожий на возбудителя нынешнего «свиного» гриппа.
2009 год. Вспышка гриппа в Мексике. Начало всемирной эпидемии.
В России с середины октября еженедельно подтверждаются десятки случаев инфицирования вирусом «свиного» гриппа, а значит, на деле — десятки тысяч неподтвержденных. Грипп проскочил эпидемический порог в семи субъектах Федерации. В Москве заболевших за сто тысяч. И пятеро умерших в стране. Но на настоящий момент в стане есть вакцина и лекарства, и нет паники.
Великобритания пострадала от «свиного» гриппа сильнее других стран Европы: от этого вируса там умерло уже около 140 человек. Насчитывается больше 100 тыс. инфицированных.
Германия. ЗЗаболевших около 25 тысяч. Умерших — трое.
Бразилия. Страна удерживает лидерство по числу умерших от «свиного» гриппа. На момент сдачи этого текста погибло 1368 человек.
Украина. Статистические данные сильно расходятся. Называют разное количество погибших — до 60 человек. В стране - массовый психоз
США. От этого вируса умерло более тысячи человек, лишь в четырех штатах вирус еще не зафиксирован.
Китай. На весь огромный Китай пока лишь трое погибших от «свиного» гриппа. Заболевших — более 35 тысяч.
Несмотря на факты до сих пор 30% россиян убеждены «свиной» грипп не более чем выдумка.
Человек против вируса: кто выживет
Готова ли Россия к массовой эпидемии «свиного» гриппа. Иммунизация населения начнется 9 ноября. Медицинские чиновники обещают, что на первом этапе будут привиты 10 млн человек. На втором — еще 30 млн. В случае, если и это не поможет, прививки станут совсем массовыми и захватят до 100 млн человек.
Новая городская мода - марлевые повязки, вести о высокой смертности из других стран и медленно, но уверенно растущая паника в США и в Европе. Что это выдумка фармацевтов или новая чума?
Российские медико-санитарные чиновники сумели выиграть информационную войну, подавая сообщения о новом гриппе в спокойно-деловитом ключе. Но, чтобы не впасть в панику от простого гриппа и не пропустить «свиной» нужно знать симптомы: на 3–5-й день после появления первых симптомов состояние резко ухудшается. Развивается дыхательная недостаточность, больной уже не может самостоятельно дышать. Дальше все зависит от удачи и квалификации врачей.
Самыми уязвимыми признаны три категории: беременные женщины, дети в возрасте до двух лет и люди с хроническими заболеваниями легких. Кроме этого тяжесть болезни усугубляют ожирение и почему-то принадлежность к малым коренным народам и нацменьшинствам.
Кого боится милиция
Серия убийств, совершенных в последние недели сотрудниками милиции, снова создала ощущение провалов в кадровой политике МВД
За 2009 год сотрудниками милиции совершено 69 144 преступления и правонарушения. Привлечены к ответственности: 65 307 милиционеров и сотрудников Федеральной миграционной службы.
В «лидерах» нарушителей законов те подразделения, которые непосредственно работают с населением: участковые, сотрудники ГИБДД, дознаватели. А четвертое место можно отдать следователям криминальной милиции и отделам по борьбе с экономическими преступлениями.
Если в отношении вас нарушили закон, пишите заявление в районное отделение службы собственной безопасности. А по возможности звоните прямо при сотруднике МВД - в 90% случаев это помогает. Так что всегда имейте при себе телефон управления собственной безопасности.
Дежурная часть ДСБ МВД России: (495) 667-07-30
Москва: (499) 255-96-57
Санкт-Петербург: (812) 541-02-02
На запах не идут
История о юноше, который верил в рекламу
26-летний житель Индии подал иск на компанию Unilever с требованием вернуть 26 тыс. фунтов стерлингов, которые он потратил на выпускаемые этой фирмой дезодорант AXE. Молодой индус семь лет свято верил рекламе, обещавшей всем мужчинам, которые будут им пользоваться, гарантированное внимание женщин, но ни одна женщина так и не обратила на него внимание.
Представители ответчика намекают, что с его внешностью трудно привлечь внимание представительниц прекрасного пола даже при помощи ароматов, но молодой человек намерен идти до конца и не только отсудить все потраченные деньги, но и испортить деловую репутацию компании.
Путешественник в поисках жены
История о коварной бразильянке и постоянной прописке в аэропорту
46-летний уроженец Мюнхена стал живой достопримечательностью бразильского аэропорта Сан-Паулу. Немец поселился там и не хочет улетать на родину, пока не найдет свою любовь. Бразильянка, с которой он познакомился в Интернете, его отвергла, и он решил искать спутницу жизни в аэропорту, считая, что это место лучшее для поиска невесты. Сотрудники аэропорта уже привыкли к немцу, и время от времени его подкармливают. Но через 2 месяца по законодательству он будет депортирован на родину. С женой или без — это уж как повезет.
НОВЫЙ НОМЕР «РУССКОГО РЕПОРТЕРА» В ПРОДАЖЕ С 5 ноября!!!