• Авторизация


Заливной торт с фруктами "Феерия вкуса" 15-04-2012 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
 
Бисквит - 2 яйца, 30г муки, 10 г крахмала, 40 г сахарной пудры
выпекать в смазанной маслом форме 15-20 минут при 180-200 градусах
когда остынет, поломать или порезать на кусочки
 
Достать из персикового компота половинки персиков, обсушить и порезать дольками или кубиками.
20г желатина замочить в 200г холодной кипяченой воды
800г сметаны (любой жирности, не кислую) взбить с 1,5 стаканами сахара
Желатин подогреть максимум до 60 градусов, помешивая довести до жидкого состояния 
Вливая желатин в сметану, взбить все еще раз
Форму для торта смазать сливочным маслом 
выложить по куполу ломтики клубники, приклеивая к маслу
Аккуратно половником вливать небольшими порциями сметану в форму 
перемежать долив сметаны с кусочками персиков и бисквита
Заполнить всю форму и поставить в холодильник на 3 часа минимум
Перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду, подставить тарелку и перевернуть форму.
и оп-ля!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Люд_Мила 16-04-2012-15:22 удалить
Красота! Вкусно наверняка, я похожий делаю из зефира и фруктов )))Цитирую себе ваш рецепт с удовольствием, Спасибо за подробный МК!
23-09-2012-18:27 удалить
А сметану можно заменить йогуртом?
Ответ на комментарий # Можно, просто вкус будет чуть другой


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливной торт с фруктами "Феерия вкуса" | Златокрылая_рыбка - Дневник Златокрылой_рыбки | Лента друзей Златокрылая_рыбка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»