• Авторизация


Без заголовка 22-09-2011 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочные чатни



[показать]
Рецепт нашла у Серафимы, за что ей низкий-пренизкий поклон.
Чатни это приправа, приготовленная из фруктов или овощей в уксусе, подслащенная сахаром или сухофруктами и ароматизированная специями. Чатни должен быть однородным и плотным, с мягким вкусом, перед употреблением лучше дать настояться по крайней мере 1 месяц. Подается к мясу, карри, сыру, пирогам со специями или используется как начинка для сандвичей.


Невероятный взрыв вкуса! Сначала терпкая сладость, далее - пряный аромат имбиря, а на последок - приятная острота! После первой ложки кажется, что больше и не хочется, но поверьте - остановиться невозможно!
С чем можно употреблять:
Как обычный конфитюр - с гренками, просто намазывать на хлеб, пресные крекеры, подать к сырной тарелке, промазать не слишком сладкий кекс.
Как изумительный соус к отварному мясу, к пресным овощам.


состав (на поллитра):
яблоки не твердых сортов - 300 гр.
курага мясистая - 80 гр.
Изюм - 80 гр.
сахар - 220 гр.
уксус фруктовый - (в рецепте 250 мл.) - у меня 150 мл.
чеснок - 15 гр. (не отмеряла, положила 3 больших дольки)
лук репчатый - 1 луковица среднего размера
имбирь свежий натертый - 20 гр. (я положила сухой в порошке пол ч. л. с небольшой горкой)
красный маленький острый перчик - 2 штуки (я положила 1 - т. к. для меня уже остро)
соль по вкусу
[показать]
Яблоки очистить от кожуры и семян. порезать небольшими квадратиками. Изюм и курагу вымыть, курагу нарезать ломтиками, лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В кастрюльке соединить все составляющие, дать закипеть и поставить увариваться на среднем огне примерно на 60 минут. У меня вся масса полностью уварилась к 47 минуте - а именно: стала густой, однородной, похожей на конфитюр, жидкости почти не было - был густой, ароматный сироп.
Приятного вам аппетита!
С сыром - изумительное сочетание, скажу вам не тая :10:
[показать]

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | anastasia_mp - Дневник anastasia_mp | Лента друзей anastasia_mp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»