Salon du Chocolat придумали восемнадцать лет назад Сильви Дус и Франсуа Жанте из парижского агентства Event International.
Мероприятие, задуманное изначально просто для того, чтобы известные производители шоколада и семейные предприятия шоколадников могли продемонстрировать свою продукцию, моментально превратилось в роскошное шоу.
Теперь здесь помимо традиционных мастер-классов и дегустаций, интересных профессионалам, есть масса развлечений для рядовых сластен.
Например, конкурс шоколадных скульптур. Или уникальное Fashion Show – дефиле шоколадных платьев, созданных модными дизайнерами совместно с шоколадными мастерами.
Уникальное шоу, которое каждый раз демонстрирует новые немыслимые варианты использования шоколада, проходит сейчас в Париже в выставочном центре Paris Expo Porte de Versailles с 31 октября по 4 ноября.
Около 200 "мэтров-шоколатье" со всего мира сошлись в едином порыве сделать праздник шоколада, на других посмотреть и себя показать.
Вот таким караваем встречали на открытии гостей шоколадного салона Salon Du Chocolat 2012.
Каждый год ярмарка шоколада развивает определенную тему.
В этом году тема Salon Du Chocolat 2012 определена как "Новый мир шоколада", т. е. новые вкусы и тенденции развития.
Название "Новый мир" придумано не без доли иронии и подразумевает историю развития шоколада со времен доколумбовой цивилизации племен майя до сегодняшних дней и тем самым как бы отвергая предполагаемый конец света.
Ну а то, что любая женщина не устоит перед соблазном попробовать на зубок такую помаду, я уверена.
А что такого? Ведь кушают же мужчины нашу помаду, хотя она точно уж менее приятна на вкус.))
А эти шарики и шокладные лепестки из сладких шкатулочек старинной компании Boissier я обожаю с детства.
С 1827 года Maison Boissier производит продукцию, в рецептах которой сочетается верность традициям и достижения современности.
И как всегда посетителей любого возраста впечатляет шоколадное дефиле.
Каждый день в 17 часов посетители, сглатывая слюну, собираются на представлении новых моделей моды.
Специалистам приходится создавать такой продукт, который бы не лип и не таял, контактируя с телом.
Необходимо найти гармонию между текстурами, ведь лакомство твердеет, а движения моделей должны быть легкими.
В показе, помимо профессиональных топ-моделей, приняли участие известные французские певицы, телеведущие, победительницы конкурсов красоты, журналистки.
Salon du Chocolat - Paris — один из самых посещаемых и зрелищных тематических салонов.
Здесь все крутится вокруг шоколада, сладких шедевров на его основе и кулинарного искусства, благодаря которому кондитеры гордо несут звание шоколатье.
Выставка полна вкусных сюрпризов, а модный показ дизайнеров, придумавших уникальные платья и аксессуары из этого хрупкого материала, непременно становится гвоздем программы.
Французский шоколатье Frederic Cassel, чья компания имеет три магазина в Японии, создал шоколадное кимоно для шоу.
Модель разработал Audrey Lempeseur.
Восточные конструкции демонстрируют тонкую работу и традиционный стиль.
Шоколатье сказал: "Мы хотели бы показать японские традиции. Идея модели - вишня на ветру, которая отображена с помощью длинных рукавов со встроенными шоколадными цветами."
После шоу кимоно отправится в Японию.
Над изготовлением съедобных многокилограммовых нарядов целые коллективы ювелиров по шоколаду трудятся в течении месяца для того чтобы они были надеты всего за несколько минут до начала шоу, чтобы не успеть расплавиться под огнями софитов и от тепла человеческого тела.
Париж это город моды, так что не удивительно, что эти сумасшедшие модели одежды нашли свой путь на подиум.
Шоколадные наряды представляют собой сочетание творчества и право на ноу-хау, позволяя этим вкусным платьям выглядеть уникально .
Сочетание красоты и сладкого искушения превращают Salon du Chocolat в реальный пикник не только для фанатиков шоколада.