Хлеб – всему голова, и многие тысячелетия именно он является нашим основным продуктом питания! Прилавки магазинов предлагают нам широкий выбор хлебобулочных изделий (французский багет, украинские пампушки с чесноком, любимый хлебушек домовенка Кузи – бородинский, кексы, и многое другое), но какой же хозяйке не хочется порадовать свою семью свежей домашней выпечкой.
Однако процесс приготовления хлеба, кексов, пирогов довольно длительный, скажете вы? Да вовсе нет! Зачем стоять на кухне часами, чтобы приготовить домашний хлеб, если можно просто купить его в магазине за небольшие деньги? Домашний хлеб, выпечка, согласитесь, сильно отличается по вкусовым качествам от той, что мы покупаем в магазине. К тому же запах домашний выпечки у всех ассоциируется с домашним уютом.
Век прогресса и новейших технологий не стоит на месте и постоянно «идет» вперед! Современным домохозяйкам и бизнес леди приходит на помощь домашняя хлебопечка, призванная облегчить труд женщины немного легче, чем труд наших бабушек! Рецепты для хлебопечки настолько разнообразны, что вы без труда сможете баловать своих родных кексами, пирогами, хлебом хоть каждый день.
Для этого совсем не надо вставать в 5 часов утра, замешивать тесто по строгой рецептуре и переживать, чтобы духовка справилась и не испортила плод ваших многочасовых трудов! Вам необходимо только выбрать определённый рецепт для хлебопечки, купить необходимые ингредиенты и определить подходящий режим работы. Закладываем определённое число ингредиентов и устанавливаем таймер на нужное время. Вот и все!
Не забывайте, что все ингредиенты, используемые для выпечки должны быть комнатной температуры.
Процедура приготовления выпечки в хлебопечке проста, ваша задача - просто засыпать ингредиенты внутрь, соблюдая очередность продуктов, и запустить определенную программу. Вам не придется замешивать тесто самостоятельно, хлебопечка все сделает за вас!
По определенному сигналу можно в случае необходимости будет забросить сухофрукты, изюм, кунжут, орехи. Кроме того, можно выбрать степень зажаренности корочки. Выпечка получается пышной и очень-очень вкусной
Процесс приготовления домашней выпечки при помощи хлебопечки автоматизирован и требует минимальных затрат вашего труда.
К кухонной техники прилагается книжка с разнообразными рецептами для хлебопечки: это и различные варианты хлеба (хлеб с кунжутом, с семечками, сдобный хлеб, кексы и т.д.) Можно приготовить также тесто для пельменей, мантов, или пирогов.
В более современных и усовершенствованных моделях, можно встретить дополнительные функции, такие как турбо режим, выпечка кексов, ржаного хлеба и даже варка джема, таймер и термоизоляция (способность продукта удерживать тепло после его приготовления), а так же программа для сладкой выпечки. Поэтому стоит рационально подойти к выбору самого прибора, здесь также немаловажное внимание необходимо уделить списку рецептов для хлебопечки, которые может «осилить» бытовой прибор.
Освоив те рецепты, которые указаны в книге, вы можете начать экспериментировать! Мы предлагаем вам поделиться с нами своими разработками. Специально для вас мы собрали лучшие, на наш взгляд, рецепты для хлебопечки!
Да здравствуют эксперименты!
|