Это цитата сообщения
AAUUMM Оригинальное сообщениеВ нашем магазине появился кероб,заменитель шоколада
[444x285]
Кэроб – сладкий порошок из сушеных плодов субтропического вечнозеленого растения семейства бобовых – рожкового дерева. Размолотые стручки рожкового дерева по цвету и запаху напоминают какао. Да и по вкусу они похожи на какао с сахаром (кэроб гораздо слаще, чем шоколад или какао). Практически в любом рецепте можно заменить порошок какао на кэроб.
В кэробе нет кофеина и теобромина – психотропных веществ, вызывающих привыкание.
Нет в кэробе фенилтиламина – вещества, вызывающего мигрень, также нет фромамина, провоцирующего аллергические реакции. Нет и щавелевой кислоты, которая препятствует всасыванию цинка и кальция – минералов, необходимых для здоровья кожи.
Подробнее:
http://www.lavka-speciy.od.ua/product_195.html
http://veda-life.com/publicates/read/37/Полезная+натуральная+сладость+КЭРОБ
http://ayurveda-ufa.ru/spices/Kerob.html
Но...
Кэроб - из этих продуктов(шоколад,кофе,чай) благостнее всего, но, тем не менее, качество отвращения есть. Поэтому им не надо увлекаться, это не благостный продукт.
http://aauumm.ru/post125391765