• Авторизация


Огурцы закрученные по этому рецепту никогда не взрываются 24-07-2016 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Огурцы закрученные по этому рецепту никогда не взрываются:

[показать]

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются…
Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!! … и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить!

Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде — для хруста.


    Пока готовим банки: 

Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).
Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!!
Должны высохнуть-главное условие.
Огурцы моем с губкой.
Попки можно не обрезать.


    Подготовка:

Ставим на плиту две кастрюли — одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), — режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки.

Рассол: на 1 литр воды — 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.

 

     Сам процесс:

Переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой — и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена — и тут же кидаем их на дно к чесноку.

Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку).
Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).
То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту - и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).

 

     Продолжение процесса:

После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите.
В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не 9% уксуса!).
Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.

Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!

[показать]

Источник: just-lady.me





 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы закрученные по этому рецепту никогда не взрываются | Natashichek - Дневник Natashichek | Лента друзей Natashichek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»