Это цитата сообщения
Imra Оригинальное сообщениеПерец на зиму для фаршировки
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца и 2-2,2 литра воды.
[500x375]
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 41 - Домашняя сушеная вишня
Часть 42 - ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА
Часть 43 - Перец на зиму для фаршировки