• Авторизация


"Диетические" лепешки из школьной столовой - отличные лепешечки: воздушные и румяные! 02-11-2014 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Диетические" лепешки из школьной столовой - отличные лепешечки: воздушные и румяные!

Очень люблю диетические лепешки на творожном тесте, которые в далекие годы продавались в школьных столовых. Пробовала многократно покупать лепешки в различных кулинариях, но они совершенно не радовали отсутствием творога и заменой его на различные ароматизаторы. Нашелся рецепт у Марины Мармеладинки с Поваренка, который очень похож на оригинал, делюсь находкой с вами.

[466x700]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творог (жирность не менее 9%) — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар (для любителей сладкого можно увеличивать до 450-500 г) — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 125 мл
Сода (1 ч. л. с хорошим верхом) — 10 г
Мука — 750 г

[235x35]

Творог (использую вкусный творог хорошего качества!), масло сливочное и сахар растереть в однородную и пышную массу. Я делаю это с помощью резиновой К-образной насадки.
[показать]

Добавить яйца, продолжить процесс вымешивания.
[показать]

Добавить кефир, перемешать.
[показать]

Соду соединить с мукой, просеять обязательно.
[показать]

Всыпать всю муку порциями по 5 столовых ложек, продолжая вымешивание теста после каждой порции, сменив насадку на крюк для теста.
[показать]

Добавить ванильную эссенцию, либо ванилин на кончике ножа, либо семена 1 стручка ванили.
[показать]

Вот такой консистенции получилось тесто. Хорошо вымешанное, оно немного липнет к рукам. Если вы замешиваете тесто руками - количество муки НЕ увеличивать, так как в противном случае Вы получите жесткие коржики.
[показать]

Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник до полного охлаждения.
[показать]

Раскатать тесто на слегка припыленном мукой силиконовом коврике (не более 1 ст. ложки муки) до толщины 2 см, вырезать стаканом или чашкой кружочки из теста. Удобнее тесто разделить на 2 части (одну положить опять в холодильник), а со второй работать. С половины порции теста выходит где-то 12 лепешек по 75 г в сыром виде, как раз на один противень. Холодные лепешки лучше поднимаются в горячей духовке и требуется меньше муки для подпыления коврика.
[показать]

Разогреть духовку до 180 С, выпекать лепешки до золотистого цвета и готовности (проверяем на сухую лучинку!). Время выпечки индивидуально для каждой духовки, у меня составило примерно 30 минут (у меня алюминиевый противень и застелен силиконовым ковриком, это увеличивает время выпечки!)
[показать]
[500x576]
povarenok.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Диетические" лепешки из школьной столовой - отличные лепешечки: воздушные и румяные! | Natashichek - Дневник Natashichek | Лента друзей Natashichek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»