• Авторизация


Вкуснейший манник с яблоками и изюмом 02-11-2014 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснейший манник с яблоками и изюмом

Когда наступает пора яблок, хозяйки начинают усиленно потчевать своих домочадцев яблочными пирогами. А чтобы такая выпечка не приелась, придумывают всё новые рецепты. Я предлагаювам рецепт вкусного манника с яблоками и изюмом на кефире.
Откусив кусочек, Вы придете в восторг и выучите этот рецепт, чтобы печь снова и снова! Пирог потрясающе пушистый, тесто крошится в руках и тает во рту. А еще в нем много-много яблок. Восхитительно!


[600x480]

В этом пироге основной компонент – манка, поэтому манник получается очень мягкий и пористый. А аромат ему придают яблоки, изюм и шафран, который немного пахнет анисом. Некоторые хозяюшки заменяют шафран куркумой, но у куркумы совсем другой запах. Поэтому этого делать не стоит, если у вас нет шафрана, то приготовьте этот манник без него, он будет немного менее ароматным, но тоже очень вкусным.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 грамм яблок;
щепотка лимонной кислоты;
3 яйца;
150 грамм сахара;
1 стакан кефира;
1 стакан манки;
щепотка соды;
1 полная столовая ложка муки;
1/3 чайной ложки шафрана;
горсть изюма без косточек;
масло для смазывания формы;
сахарная пудра.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки разрежьте и удалите семенные камеры. Порежьте ломтиками. Посыпьте их лимонной кислотой и перемешайте, чтобы дольки не потемнели.
[600x480]

Промойте изюм и замочите его в горячей воде на полчаса.
В небольшую миску положите яйца, сахар и взбейте смесь миксером до образования светлой пены.
[600x480]

В другой миске смешайте кефир и манную крупу. Оставьте на 20 минут для набухания манки.
[600x480]

Вылейте сюда же яичную смесь, размешайте.
[600x480]

Насыпьте муку, добавьте шафран и соду.
[600x480]

Размешайте деревянной лопаткой до появления пузырьков
[600x480]

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите донышко пергаментной бумагой. Вылейте половину теста. Выложите на тесто яблоки и изюм.
[600x480]

Залейте яблоки оставшимся тестом
[600x480]

Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30 минут при 175°.
Выньте пирог из духовки и через 5 минут снимите кольцо формы.
[600x480]

Манник переверните на полотенце и снимите бумагу.
[600x480]

Тёплый пирог посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порции.
[600x480]
Этот пирог лучше есть тёплым, но и на следующий день он тоже вкусен. Манник с яблоками и изюмом рекомендуем подавать на завтрак вместе со стаканом теплого чая, кофе или просто стакана молока.
vkys.info
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший манник с яблоками и изюмом | Natashichek - Дневник Natashichek | Лента друзей Natashichek / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»