Когда наступает пора яблок, хозяйки начинают усиленно потчевать своих домочадцев яблочными пирогами. А чтобы такая выпечка не приелась, придумывают всё новые рецепты. Я предлагаювам рецепт вкусного манника с яблоками и изюмом на кефире.
Откусив кусочек, Вы придете в восторг и выучите этот рецепт, чтобы печь снова и снова! Пирог потрясающе пушистый, тесто крошится в руках и тает во рту. А еще в нем много-много яблок. Восхитительно!
В этом пироге основной компонент – манка, поэтому манник получается очень мягкий и пористый. А аромат ему придают яблоки, изюм и шафран, который немного пахнет анисом. Некоторые хозяюшки заменяют шафран куркумой, но у куркумы совсем другой запах. Поэтому этого делать не стоит, если у вас нет шафрана, то приготовьте этот манник без него, он будет немного менее ароматным, но тоже очень вкусным.
Яблоки разрежьте и удалите семенные камеры. Порежьте ломтиками. Посыпьте их лимонной кислотой и перемешайте, чтобы дольки не потемнели. [600x480]
Промойте изюм и замочите его в горячей воде на полчаса.
В небольшую миску положите яйца, сахар и взбейте смесь миксером до образования светлой пены. [600x480]
В другой миске смешайте кефир и манную крупу. Оставьте на 20 минут для набухания манки. [600x480]
Вылейте сюда же яичную смесь, размешайте. [600x480]
Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 30 минут при 175°.
Выньте пирог из духовки и через 5 минут снимите кольцо формы. [600x480]
Манник переверните на полотенце и снимите бумагу. [600x480]
Тёплый пирог посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порции. [600x480]
Этот пирог лучше есть тёплым, но и на следующий день он тоже вкусен. Манник с яблоками и изюмом рекомендуем подавать на завтрак вместе со стаканом теплого чая, кофе или просто стакана молока. vkys.info