Кусочки рыбы, завернутые в лаваш и приготовленные под вкусным и ароматным соусом – это просто, быстро и очень вкусно. Очень рекомендую попробовать приготовить. Готовлю так любую рыбу.
• Филе рыбы - 600 г
• Лаваш тонкий
• Яйца - 2 шт.
• Петрушка - 2-3 веточки
• Горчица - 0,5 ч.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сметана - 2-3 ст.л.
• Помидор - 2 шт.
• Сыр - 50-60 г
• Лук - 1 шт.
• Уксус яблочный - 2 ст.л.
• Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук режем тонкими полукольцами, солим, наливаем уксус и воду, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Сливаем и половину лука кладем в блендер.
Добавляем зелень, любую горчицу, яйцо, растительное масло и измельчаем массу в пюре. Это получится соус, смешиваем его со сметаной.
Филе режем на порционные куски и обмакиваем в соус.
Помидоры режем на кружочки.
Режем лаваш на листы.
Выкладываем помидоры несколько кружочков, сверху рыбу, соус, лук и заворачиваем конвертиком.
Форму смазываем маслом и выкладываем конверты в один слой.
Яйцо взбиваем с солью, добавляем пару ложек сметаны, тертый на мелкой терке сыр, зелень, специи.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выливаем соус в конвертики и запекаем блюдо 20 – 30 минут.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с любым гарниром.