• Авторизация


Хачапури по-тбилисски 16-12-2013 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения jagusya Оригинальное сообщение

[400x300]

Хачапури по-Тбилисски  

Ингредиенты 
Мука пшеничная 3 стакана 
Кефир 1 стакан 
Яйцо куриное 2 шт. 
Соль 1 ч.л. 
Сахар 1 ч.л. 
Сода пищевая 0,5 ч.л.  
Масло растительное 1 ст.л. 
Сыр твердых сортов 400 г 
Масло сливочное 50 г 

1.В кефир добавляем одно яйцо, сахар, соль и растительное масло, хорошенько перемешиваем. 
2.2 стакана муки просеиваем (один стакан муки оставляем для подсыпки), добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефирной массой. 
3.Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, тесто будет немного липнуть к рукам. Главное - не переусердствовать с мукой, иначе хачапури получатся жесткими. Тесто накрываем салфеткой и даем ему постоять. 
4.Сыр натираем на крупной терке, добавляем одно яйцо и перемешиваем. Начинка готова. 
5.Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей. 
6.Из каждой части теста формируем лепешку, 
7.В центр выкладываем сырную начинку, 
8.Затем, подтягивая концы лепешки, собираем их в центре и слепливаем. 
9.Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем еще раз перевернем и раскатаем, но не сильно. 
10.Выпекаем хачапури на горячей сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Для лучшего пропекания можно сковороду накрыть крышкой. 
11.Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

[400x38] 
ИСТОЧНИК: Woman's place: Прекрасная женщина, лучшая хозяйка!» 
Советы и рецепты на все случаи жизни. Вы только посмотрите, сколько всего полезного! Для женщин, которые заботятся о своем доме, о себе и своей семье!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури по-тбилисски | belonnataliya - Дневник belonnataliya | Лента друзей belonnataliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»