• Авторизация


Нетрадиционный Чизкейк 21-11-2013 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

0_84d2f_dabff03e_M (67x107, 9Kb)

 Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье - бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.

[показать]

Ванильный сахар (в банановый слой) — 1 пакет.

Банан (крупный) — 4 шт

Цедра лимона (в творожный слой) — 1 шт

Какао-порошок (в банановый слой) — 4 ст. л.

Сахар (в творожный слой - 6ст.л., в банановый слой - 4ст.л) — 10 ст. л.

Яйцо (в творожный слой - 2шт., в банановый слой - 2 шт.) — 4 шт

Творог (для творожного слоя) — 500 г

Крупа манная (в творожный слой-3 ст.л., в банановый слой - 3ст.л) — 6 ст. л.

 
Рецепт "Нетрадиционный Чизкейк":
[показать] Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 минут - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно!
Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер.

 

[показать] Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния.
На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад.

 

[показать] На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой

 

[показать] Сверху аккуратно наливаем творожный слой.
Тут я допустила ошибку - вылила творожный слой в середину и с таким напором, что творожный слой прошел очень глубоко.
Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно, причем по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок.

 

[показать] Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (примерно).
Старайтесь духовку не открывать. 
Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию

 

[показать] Я посыпала сахарной пудрой и украсила голубикой.

 

[показать] Вот такой неправильный чизкейк получается в разрезе.
Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется. 

Готовьте и получайте удовольствие!
Приятного аппетита Вам и вашей семье!



1.
[показать]

2.
[показать]

3.
[показать]

источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нетрадиционный Чизкейк | belonnataliya - Дневник belonnataliya | Лента друзей belonnataliya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»