Рецепт этого пирога нашла в интернете. Автор Nina предложила заменить сливочный сыр творогом, а печенье - бананом. Готовится очень быстро. Получается вкусно. Можно подать и на завтрак, и на праздничный стол. Конечно, в идеале этот пирог далек от чизкейка, но не менее вкусен. Так как я не вносила своих изменений в рецепт, название оставила без изменения.
Ванильный сахар (в банановый слой) — 1 пакет.
Банан (крупный) — 4 шт
Цедра лимона (в творожный слой) — 1 шт
Какао-порошок (в банановый слой) — 4 ст. л.
Сахар (в творожный слой - 6ст.л., в банановый слой - 4ст.л) — 10 ст. л.
Яйцо (в творожный слой - 2шт., в банановый слой - 2 шт.) — 4 шт
Творог (для творожного слоя) — 500 г
Крупа манная (в творожный слой-3 ст.л., в банановый слой - 3ст.л) — 6 ст. л.
![]() |
Все ингредиенты для творожного слоя измельчить в блендере (насадка - нож, а НЕ венчик!!!) не менее 10 минут - чтобы масса было однородной, без крупинок. Это очень важно! Цедру лимона сначала натереть на терке, а потом добавить в блендер. |
![]() |
Для бананового слоя также помещаем все ингредиенты в блендер и измельчаем примерно минут 5 до однородного состояния. На вкус готовая масса очень вкусная - похожа на шоколад. |
![]() |
На дно смазанной маслом формы наливаем банановый слой |
![]() |
Сверху аккуратно наливаем творожный слой. Тут я допустила ошибку - вылила творожный слой в середину и с таким напором, что творожный слой прошел очень глубоко. Чтобы слои были идеально ровными, наливайте аккуратно, причем по лопатке. Тогда будет идеальный рисунок. |
![]() |
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (примерно). Старайтесь духовку не открывать. Достаем, охлаждаем, украшаем по вашему желанию |
![]() |
Я посыпала сахарной пудрой и украсила голубикой. |
![]() |
Вот такой неправильный чизкейк получается в разрезе. Для нелюбителей банановой выпечки скажу, что банан практически не чувствуется. Готовьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита Вам и вашей семье! |
1.
[показать]
2.
[показать]
3.
[показать]