Картошка с салом не случайно считается самым вкусным, полезным и практичным блюдом. Предлагаю очень простой рецепт, вся подготовка занимает всего несколько минут, зато картофель получается вкусный, красивый и ароматный. Попробуйте, от этой картошки с салом вы будете в восторге.
(4-6 порций)
Как обычно чистим картошку. Для этого рецепта лучше всего подойдут средние или крупные клубни. Тщательно моем картофель, а затем режем на пластины толщиной около сантиметра. Сразу же, чтобы не забыть, солим картофельные пластинки. Картошка Берем сало с мясными прожилками и тоненько его режем. Вместо сала можно взять обычный или копченый бекон. Режем сало Поверх картошки кладем по кусочку тонко порезанного сала. Картошка с салом Ставим противень в предварительно прогретую духовку. Запекаем картофель 20-25 минут при температуре 220С. При желании картошечку можно перевернуть на другой бочек, не забыв при этом положить другой стороной и сало. Готовую картошку с салом или беконом извлекаем из духовки, выкладываем на большой поднос и подаем к столу.
Источник:http://www.good-menu.ru/patata/kartoshka-s-salom11.html#