• Авторизация


САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ: Мягкие и Воздушные 13-09-2020 22:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ: Мягкие и Воздушные

[показать]

Необыкновенно мягкие, воздушные, ароматные и очень-очень вкусные домашние  булочки. Рецепт простой, а вкус потрясающий!

 

Противень 30х22 см

Для теста:
Молоко теплое 400 мл
сахар 100 г
сухие дрожжи 2 ч.л (или 30 г свежих)
соль 1/3 ч.л
масло сливочное растопленное 100 г
мука 700 г (+ -)
 
Начинка:
Сахар 100 г (можно меньше)
сливочное масло 50 г
+ яйцо для смазывания булочек
+ миндальные лепестки для украшения (по желанию)
+ ванильный сахар 1 пакетик для посыпки



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпать сахар, дрожжи и оставить на десять минут. Добавить соль.
Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в молоко. Перемешать.
Затем туда же по порциям просеять муку и замешать тесто сначала ложечкой, а затем руками.
Тесто собрать, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить доходить приблизительно на час.
Через час тесто выложить на рабочую поверхность, разделить пополам.
Каждую половину раскатать при помощи скалки в лист толщиной в три миллиметра.
Из каждого листа вырезать прямоугольник.
Оба прямоугольника из теста равномерно смазать силиконовой кисточкой растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть пополам.
Затем сложенные прямоугольники разрезать при помощи специального ножа на полосочки шириной в два с половиной сантиметра.
Каждую полосочку скрутить рулетиком и выложить срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Булочки на противне накрыть пленкой и оставить минут на двадцать.
Яйцо разбить в миску и взбить венчиком.
Булочки через положенное время открыть и смазать при помощи кисточки яйцом.
Посыпать каждый рулетик лепестками миндаля и ванильным сахаром.
Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов.
Отправить в нее противень с булочками. Выпекать булочки нужно приблизительно полчаса.
Через тридцать минут булочки достать из противня, дать им немного остыть и можно подавать на стол.
Источник: vkuhkne.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ: Мягкие и Воздушные | Oksana_Levert - Дневник Pepsi-cola | Лента друзей Oksana_Levert / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»