• Авторизация


Как я ем свою собаку или Как Вы едите свою собаку 05-10-2009 05:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Своеобразное

   И еще раз здравствуйте, мои любимые ПЧ. Сейчас на часах 4 часа 34 минуты по московскому времени. И я понимаю, что мне через несколько часов нужно идти в институт и то, что завтра я буду спать на парах. Знаю. Но от чего то это меня не сильно волнует. Только что я просмотрел спектакль в исполнении одного актера. То что он исполняется в одном... Нет, в двух лицах, но от одного человека и при этом он остается лишь одним человеком. Это странно и понятно. Невооброзимо близко... То есть не понятно, пока не просмотришь спектакль... Но каким-то. Каким-то органом! Какой-то клеточкой своего тела ты понимаешь. Прекрасно понимаешь ЧТО же это значит, однако нашему обленившемуся мозгу не хватает воли это осмыслить.

       Спектакль называется "Как я съел собаку" в исполнения Гришковца. По правде говоря я ни разу не смотрело спектакли вот так, лежа в своей комнате и глядя в монитор. Да что там говорить, я видело спектакли всего-то... Раз... Два... Три... Три раза, если говорить о СПЕКТАКЛЯХ, а не о том что устраивают в Дворцах Культуры и прочих заведениях вашего города. Четыре раза, если брать мой недавний просмотр Гришковца. И знаете... Меня это ни сколечко не тревожило, как и тот факт, что мне скоро вставать и идти в институт. Да. Пусть будет так. Важно донести мысль, которая сейчас поселилась в моей голове, потому что потом будет поздно. Она исчезне... Пропадет. Точнее она будет, но она уже не будет той мыслью.

       Гришковец на протяжении всего спектакля, который длится два часа, рассказывает о совей жизни. Точнее о жизни, которая была чьей-то еще, но и о своей тоже. Вы меня поймете лучше, если просмотрите спектакль. Естественно я не буду раскрывать его суть здесь и сейчас, да и вообще не буду. Точнее даже будет не так сказанно. Я не буду рассказывать вам КАК он это рассказывает и КАК это поймете вы. Само собой. Каждый, возможно, это понимает по своему. Итак...

       В конце спектакля рассказывается, как на камбузе боевого коробля... Он и два его друга, один из которых кореец, которому вот-вот светит дембель. Едят они значит там собаку. Были на то причины. И, по логике вещей, по сему то и должно быть название "Как я ел собаку"... Но собаку то он сьел не на камбузе боевого коробля, ночью. Он сьел ее за свою жизнь и продолжает-продолжает ее есть и потихонечку переваривать. По сути, он говорит о обыденных вещах, которые отчего-то так понятны... Так близки... И ты понимаешь его как ни кто... И знаете... Когда начались титры... Лишь тогда я понло... Поняло, что однажды я писало нечто подобное. Рассуждения о жизни, однако относился я к этому тогда совсем иначе. Не так как надо бы.

 

Вот мое произведение, точнее даже будет сказать... Мои мысли. То как я ем собаку, однако однажды это уже названно одним именем... И называть иначе я не стану. Итак.

"Что наша жизнь - игра?"

"...А игра ли?

Мы каждый день встаем с утра и спешим по своим делам. Кто куда... На работу, на учебу, к любимому человеку, к друзьям... Не важно на сколько нам жизнь кажется разнообразной... По сути, те же события повторяются с разной переодичностью... Шаг по жизни... Еще и еще шаг, мы в надежде ждем, что жизнь принесет чего-то новое... Свято верим, что следующий день не будет таким же, как и вчерашний. Иногда только проснувшись в своей постели, обнаружив, что ты в ней все так же одинок, а над тобой, все тот же белый потолок, а не черный, не красный или желтый... Еще с утра понимаешь, что день будет, такой же как и все другие... Затем забываешь это и проживаешь день так, буд-то он неповторим... Затем, просыпаешься на следующий день и видишь над собой все тот же потолок и ты все так же одинок в своей постели...И снова... Снова забываем, что день будет таким же, как и все... Играя днями... Играя жизнью... Люди пытаются своими руками, создавая иллюзии в своем сознании, украсить свою жизнь... А на деле жизнь так же сера... Не все люди осознают это. Очень просто отличить таких людей... Одни не читают книг... Для них нет понятия "серый мир", для них есть лишь просто жизнь. Живут в блаженном неведеньи. Следующие, читают классику. Либо стали бы читать ее. Таких людей большинство. Вроде бы и есть слабое осознание о серости жизни, но они лучше поплачутся в подушку, чем признаются себе, что мир не так хитро завернут, как им кажется... Следующие, читают детективы... Они с любопытством наблюдают за чужой жизнью, временно наполненную новыми красками... Это логично, не каждый человек переживает в своей жизни заговоры, убийства, кражи и т.д. Но и они не желают признаться, что если бы в нашей жизни появилось что-то, что не пережил еще ни кто, то жизнь стала бы ярче... На время... За то, это понимают те, кто читают фантастику... Они жадно впитывают историю о дальних космических мирах, они грезят, смотря на звезды, они их завораживают, "звездная романтика" для них не предмет насмешек. Они с жадностю поглощают истории о великих войнах и могучих колдунах, после чего втихоря мечтают, что когда-нибудь их руки вспыхнут пламенем по их велению или дыханием они заморозят воду в душе... Они осазноют серость мира в полной мере... Но не все осознают другого... Играя жизнью... Серыми днями... Мы сами придумываем для себя эти истории о дальних мирах и велиих колдунах... Что бы на следующий день потолок казался синим, а не белым... Что бы проснувшись обнять любимого кота, плакаясь в его шевелюру о том, что на его месте не любимый человек. По настоящему любимый. Это тема для отдельного рассуждения... Итак... Люди, чей потолок необьяснимым образом изменил свой цвет спешат по своим делам на работу... Учебу... К друзьям... Играя жизнью, воображают, что день будет не такой как все... Так что же наша жизнь? Игра? "

 

 

Так я рассуждало буквально пол года назад. И... Мне казалось, что мыслю я неизмеримо точно и верно. С некоторой погрешность в конкретизации. Взять тот же самый жанр "детективы". Для кого-то он может вполне заменить фантастику. Зависит от вкусов. Позвольте самому ответить на этот вопрос. Нет... Наша жизнь не игра. Наша жизнь именно эта собака, которую мы едим и едим на протяжении всей своей жизни. Едим, какой бы сладкой или горькой, в зависимости от куска, она нам не казалась, не смотря на то, каким цветом поталок над нашей головой. Да... Тогда мне были важны... Жизненно необходимы перемены... А теперь. Перемены мне и сейчас нужны и даже знаю в какую сторону. Но ужене так... И думаю каждый есть по жизни свою собаку.

В общем... Мысль, которую я хотело донести... Она уже растворилась в моем сознании и я не могу трезво вести дискурсию. Я очень надеюсь, что за это короткое время мне удалось донести ту самую мыль которую я хотело вам передать.

Рекомендую к просмотру спектакль "Гришковец - "Как я съел собаку".

 

С безмерной любовью и уважением, вашо Эль Гилэт.


[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tveizen 05-10-2009-08:36 удалить
Спектакль посмотреть не имею пока возможности, может потом будет) Но по описанию и впечатлениям, которые я тут только что прочла, можно многое понять. Все верно, едим потихоньку собачку. Только кому-то она реально экзотическая кухня, а кому-то каждодневный рацион, который не больно-то хочется. Таких, к счастью, меньше. А потолок, кстати, радужный ;)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я ем свою собаку или Как Вы едите свою собаку | Эль_Гилэт - Тронный зал | Лента друзей Эль_Гилэт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»