Здравствуйте, мои не многочисленные ПЧ. Хотелось бы еще разок вернуться в прошлое, на деле лишь с одной целью… Поймете позже. Или не поймете, не суть важно, если подумать. Итак…
Когда-то, второго июля, тысяча девятьсот девяностого года, утром, в пол десятого по московскому времени, в роддоме города Коломна, сознание одного человека устремилось куда-то далеко и быстро, по тоннелю в неизвестное место. После, он почувствовал себя и из его легких раздался вопль. Он родился. Он оказался в этом мире. И это был я. Тогда, когда я лишь начинал свой путь, надо мной склонилась женщина, с добрым лицом и лишь сказала.
- Здравствуй, я Жизнь. Твоя Жизнь. И я буду учить тебя все время, пока я рядом. Но не сейчас, сейчас освойся и привыкни ко мне. Когда я начну учить тебя, ты поймешь.
И правда, Жизнь всегда была рядом. Она баловала меня, пока я знакомился с ней, открывала мне массу интересного из того, что принадлежит ей, однако тогда я не понимал, что значит «Я буду тебя учить». Когда время подошло, жизнь дала мне легкий пинок под зад. Даже скорее ласково шлепнула, ибо удар сильнее я бы просто не воспринял. Тогда развелись мои родители. Для меня то был не урок, даже скорее… Лишь начало урока, суть которого я должен был усвоить позже. И усвоил, спустя лет десять. Жизнь была тогда много более жестокой к моей матери, и била ее и так и сяк, скрывая свои действия от меня.
Позже Жизнь больно толкнула меня в спину и отвесила легкую пощечину, заставляя посмотреть в сторону приближающейся Смерти. Она была неописуемо страшна и тем неожиданно. Описывая ее в двух словах, она была похожа на рак печени.
- Не бойся, сын мой, это не твоя смерть. Она не тронет тебя, - сказала она тогда.
Она и впрямь не тронула меня, за то коснулась моего дедушку, который то ли не вынес избиений моей матери Жизнью, то ли что-то еще. Он не из тех людей, которые так просто подпустили к себе Смерть, даже такую страшную как рак. Он любил Жизнь, а она любила его. Он хотел Жизнь. Но Смерть решила иначе.
Далее я уже шел в средние классы школы. Жизнь то и дело толкала и шпыняла меня, еще в младших классах, но мне было все равно на это. Однако… Когда я попал в пятый класс, госпожа Жизнь стала бить сильнее и более жестоко. И била на протяжении времени, пока я не доучился до старших классов. Там Жизнь дала мне и хороших друзей и хороших учителей. В то же время, Госпожа подвела ко мне человека, который подвел меня под уголовщину. Некогда мы учились вместе с ним в первых классах, а теперь он повел меня на угон. И тут вот жизнь крайне жестоко ударила мне в живот, в лицо, разбив нос и рассеча мне бровь, затем я упал и пинала меня, куда только могла попасть. Тогда я кое что понял о своей Госпоже. Тогда она открыла мне свою жестокую сторону, ту которая показала мне мою смерть. Неотчетливо ее разглядев во тьме, не различив ее точнее очертания… Однако тогда Жизнь отогнала ее от меня и я оказался для нее вне досягаемости. Однако урок я усвоил. Никогда больше я не стану делать то, что не правильно для общества. Никогда не стану связываться со злыми людьми. После того внешний вид Жизни несколько изменился. Теперь она казалась холоднее и жестче. А вместе с ней и я, но все же я был еще не тем, кем являюсь сейчас. Тогда я был еще наивнее и добрее.
Позже же она сыграла со мной злую шутку, подведя ко мне девушку, которую зовут Ирой. Эта девушка казалась мне не похожей ни на одну из тех, что знал раньше. С ней мы были вместе около двух лет, и жизнь тыкала мне порой в бока острыми пальцами, от чего я лишь ойкал и отмахивался руками. Мне было хорошо, или я хотел думать, что мне хорошо, я не знаю точно. Наверное, все же я хотел думать, что было хорошо, так я усвоил сей урок Госпожи. Весной этого года, Жизнь схватила меня за шиворот и ударила со всего размаху о землю, лицом об асфальт. Схватив острый клинок рассекала мне лицо и тело. Я сам расстался с ней, ибо понимал, что это единственный вариант для нас с ней. Правильный вариант. Самый безболезненный вариант, иначе бы жизнь била бы сильнее нас обоих. Я боялся Жизни и боюсь сейчас. Она мудра и жестока. Она страшна даже внешне. Куда же делась та красавица, что встретила мне у начала Пути?
Я жду тебя, а ты молчишь,
Сидишь, притихла у окна.
Я приложу ладонь к стеклу,
И ты почувствуешь меня.
Ты ощутишь мое тепло.
Твоей душе, твоим рукам,
Как бы я ни был далеко,
Огонь любви своей отдам!
Ты улыбнешься и вздохнешь,
Посмотришь в дождь. Фонарный свет
На лужах каплями дождя
На твой вопрос даст мой ответ.
Друг друга будем молча ждать
Сквозь бархат тьмы, сквозь шум дождя
Любить, грустить, не понимать,
Но верить, тишину храня,
Что будет встреча двух сердец.
Не знаю только вот, когда.
Так будем слушать тишину
И верить, преданность храня.
"Тоже"
Настроение сейчас - Окрыленно - опустошенное
В колонках играет - Земфира - Главное, Ждать, Дыши
Любовь на расстоянии сложно, пусть,
И в трубке телефона слышать грусть.
В душе хранить встречи, образ твой,
Знать что ты далеко,но со мной.
Жить снова обещаниями и знать,
Что встретимся с тобою мы опять.
Закрыть глаза и думать о тебе,
Ведь ты один любимый на земле.
Я помню каждый взгляд, улыбку, смех,
Что ты дарил лишь мне и не для всех.
И бесконечная любовь в глазах,
И поцелуи на моих губах
С тобою мы не вместе ты прости,
Но первый наш рассвет запомни ты.
В ладонях наше счастье у тебя,
Держи его, не отпускай меня.
(Illusion)
Здравствуйте, те ПЧ, которые еще меня не удалили. Я специально не писал, дожидаясь определенного дня… 17 октября сего года. В этот день из славного города Санкт-Петербурга ко мне приезжала девушка, чей приезд я ждал больше всего, чего я вообще мог ждать в настоящее время. Да. Теперь я не буду писать в среднем роде… К черту всю эту глупость и пафос… Итак…
Мы были знакомы с ней уже около года с хвостиком. Не много, но за это время мы сумели узнать друг-друга очень и очень сильно. Первое время мы просто играли на популярной форумной ролевой игре по мотивам книги о Гарри Поттере. Знакомились, общались… Позже, весной этого года… Она, А., как я лучше буду ее называть, стала все сильнее и сильнее меня привлекать… И все по одной простой причине. Скорее даже по двум причинам. Во-первых, она единственный человек который в прямом смысле способен понять меня с полу слова. Я был сильно удивлен, что когда я говорил ей о вещах, которые, как я думал понимал по своему, а все окружающие люди либо понимали как-то иначе, либо не соображали совсем ничего… А она… Она сумела мало того что понять меня так, как я думаю… Она способна оборвать меня посреди излагаемой мысли и продолжить за меня. По правде говоря… Тут просто дело в том что мы с ней несколько не нормальны, если это можно так сказать. Я не встречал ни где подобных людей… Но об этом позже… Так же она умеет каким-то образом меня поддерживать, даже по идее ничего не делая, лишь подтверждая мои слова. Но делает это она как-то… Особенно…
В самом конце июня сего года, когда я подводил черту затянувшихся разборках в загибающихся отношениях с И., А. мало того что поддержала меня… Она предположила, что возможно приедет осенью. Тогда это было… Не больше чем фантазия или мечта. Прошел месяц. Его мы провели без общения… Так вот вышло. О мыли приезда в Подмосковье вроде как позабыли, но очень скоро вновь вспомнили. Эта идея начала принимать реальные очертания. Когда в сентябре… В сентябре она уже приобрела билеты Питер-Москва, тогда моя жизнь начала несколько преображаться. Была уверенность, что скоро случится что-то невообразимое… Что то очень важное. И так скоро, что даже кажется, что время будет тянуться все дольше и дольше… Однако время пролетело и настал обозначенный день.
17 октября 2009 года. Утро. 9.12 по московскому времени. Ленинградский вокзал. Нервы и 40 минут… Последних минут ожидания, которые забавно, тянулись много дольше чем даже за день до этого, когда я приехал в Москву, дабы переночевать у брата… Уже тогда этот день начался весело. Стоя, облокотившись на памятник Ленину я ожидал время прибытия - 9.53. На часах передо мной было 9.35. Так же на часах, каждые 30 секунд показывали температуру воздуха. От мыли что ждать еще (целых!) 20 минут я присел, скатившись спиной по памятнику… И каков был мой шок, когда я ожидая когда показатель температуры сменится временем пялился в циферблат часов… Увидел что уже 40 минут… 41! 42! 43! 44! 45! О_О Я подумал было, что сошел с ума. Оказалось, на часах еще показывали секунды. Тогда я сразу не сообразил =_=.
Настроение сейчас - Своеобразное
И еще раз здравствуйте, мои любимые ПЧ. Сейчас на часах 4 часа 34 минуты по московскому времени. И я понимаю, что мне через несколько часов нужно идти в институт и то, что завтра я буду спать на парах. Знаю. Но от чего то это меня не сильно волнует. Только что я просмотрел спектакль в исполнении одного актера. То что он исполняется в одном... Нет, в двух лицах, но от одного человека и при этом он остается лишь одним человеком. Это странно и понятно. Невооброзимо близко... То есть не понятно, пока не просмотришь спектакль... Но каким-то. Каким-то органом! Какой-то клеточкой своего тела ты понимаешь. Прекрасно понимаешь ЧТО же это значит, однако нашему обленившемуся мозгу не хватает воли это осмыслить.
Спектакль называется "Как я съел собаку" в исполнения Гришковца. По правде говоря я ни разу не смотрело спектакли вот так, лежа в своей комнате и глядя в монитор. Да что там говорить, я видело спектакли всего-то... Раз... Два... Три... Три раза, если говорить о СПЕКТАКЛЯХ, а не о том что устраивают в Дворцах Культуры и прочих заведениях вашего города. Четыре раза, если брать мой недавний просмотр Гришковца. И знаете... Меня это ни сколечко не тревожило, как и тот факт, что мне скоро вставать и идти в институт. Да. Пусть будет так. Важно донести мысль, которая сейчас поселилась в моей голове, потому что потом будет поздно. Она исчезне... Пропадет. Точнее она будет, но она уже не будет той мыслью.
Гришковец на протяжении всего спектакля, который длится два часа, рассказывает о совей жизни. Точнее о жизни, которая была чьей-то еще, но и о своей тоже. Вы меня поймете лучше, если просмотрите спектакль. Естественно я не буду раскрывать его суть здесь и сейчас, да и вообще не буду. Точнее даже будет не так сказанно. Я не буду рассказывать вам КАК он это рассказывает и КАК это поймете вы. Само собой. Каждый, возможно, это понимает по своему. Итак...
В конце спектакля рассказывается, как на камбузе боевого коробля... Он и два его друга, один из которых кореец, которому вот-вот светит дембель. Едят они значит там собаку. Были на то причины. И, по логике вещей, по сему то и должно быть название "Как я ел собаку"... Но собаку то он сьел не на камбузе боевого коробля, ночью. Он сьел ее за свою жизнь и продолжает-продолжает ее есть и потихонечку переваривать. По сути, он говорит о обыденных вещах, которые отчего-то так понятны... Так близки... И ты понимаешь его как ни кто... И знаете... Когда начались титры... Лишь тогда я понло... Поняло, что однажды я писало нечто подобное. Рассуждения о жизни, однако относился я к этому тогда совсем иначе. Не так как надо бы.
Вот мое произведение, точнее даже будет сказать... Мои мысли. То как я ем собаку, однако однажды это уже названно одним именем... И называть иначе я не стану. Итак.
"Что наша жизнь - игра?"
"...А игра ли?
Мы каждый день встаем с утра и спешим по своим делам. Кто куда... На работу, на учебу, к любимому человеку, к друзьям... Не важно на сколько нам жизнь кажется разнообразной... По сути, те же события повторяются с разной переодичностью... Шаг по жизни... Еще и еще шаг, мы в надежде ждем, что жизнь принесет чего-то новое... Свято верим, что следующий день не будет таким же, как и вчерашний. Иногда только проснувшись в своей постели, обнаружив, что ты в ней все так же одинок, а над тобой, все тот же белый потолок, а не черный, не красный или желтый... Еще с утра понимаешь, что день будет, такой же как и все другие... Затем забываешь это и проживаешь день так, буд-то он неповторим... Затем, просыпаешься на следующий день и видишь над собой все тот же потолок и ты все так же одинок в своей постели...И снова... Снова забываем, что день будет таким же, как и все... Играя днями... Играя жизнью... Люди пытаются своими руками, создавая иллюзии в своем сознании, украсить свою жизнь... А на деле жизнь так же сера... Не все люди осознают это. Очень просто отличить таких людей... Одни не читают книг... Для них нет понятия "серый мир", для них есть лишь просто жизнь. Живут в блаженном неведеньи. Следующие, читают классику. Либо стали бы читать ее. Таких людей большинство. Вроде бы и есть слабое осознание о серости жизни, но они лучше поплачутся в подушку, чем признаются себе, что мир не так хитро завернут, как им кажется... Следующие, читают детективы... Они с любопытством наблюдают за чужой жизнью, временно наполненную новыми красками... Это логично, не каждый человек переживает в своей жизни заговоры, убийства, кражи и т.д. Но и они не желают признаться, что если бы в нашей жизни появилось что-то, что не пережил еще ни кто, то жизнь стала бы ярче... На время... За то, это понимают те, кто читают фантастику... Они жадно
Здравствуйте мои дорогие ПЧ. Лишь один знакомый человек знает об этом дневнике и он просил написать об одном событии которое меня ждет в скором времени... Однако я считаю, одна лишьпесня может отразить мое состояние лучше всего.
И ни надо больше никаких слов... Ничто лучше песни не скажет, о чем поет душа.
Земфира - Мы разбиваемся
Мы разбегаемся, по-делам
Земля разбивается пополам
Сотри меня, смотри в меня,
Останься...
Прости меня
За слабость
И за то, что я так странно
И отчаянно люблю
За сожаления на губах
Зависли в неправильных городах
Звонки телефонные, под луной
Границы условные, - я с тобой
Сотри меня, смотри в меня,
Останься...
Прости меня
За слабость
И за то, что я так странно
И отчаянно люблю
Мы разбегаемся, по-делам
Земля разбивается пополам
Сотри меня, смотри в меня,
Останься...
Мы разбегаемся, по-делам
Земля разбивается пополам
За сожаления на губах
Зависли в неправильных городах
Звонки телефонные, под луной
Границы условные, - я с тобой
Мы разбегаемся, по-делам