• Авторизация


Без заголовка 18-12-2013 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

Галушки с луком.

Впервые приготовила галушки в качестве второго блюда, а не как обычно в супе. Блюдо получилось простым, но мне понравилось. :

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.,

Молоко или сметана – 1/2 стакана,

Раст. масло – 4 ст. ложки,

Мука,

Лук – 1 шт.,

Слив. масло – 50 гр.,

Чёрный перец молотый,

Укроп.

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить растительное масло и влить молоко. Всыпать муку, вымешать, а затем замесить тесто.

Тесто разделить на две части, каждую из которых раскатать в колбаску.

Колбаски нарезать на одинаковые кусочки. Кусочки теста бросать в кипящую подсоленную воду и после всплытия варить минут 5-7.

Готовые галушки вынимать шумовкой в отдельное блюдо.

Растопить сливочное масло в сковородке, всыпать мелко нарезанный лук.

Лук посыпать сахаром, солью и обжарить до красивого цвета.

К готовому луку добавить отваренные галушки, перемешать,

посыпать перцем и зеленью и подержать под крышкой на небольшом огне пару минут. Сильно зажаривать не нужно, иначе галушки будут твёрдыми, а лук подгорит.

Подавать галушки со сметаной, салатами, томатным соком.

В зажарку можно добавить ещё морковь, например. По вкусу похоже на ленивые вареники, если приготовить их несладкими. Детям галушки тоже понравились.

http://dadaeda.ru/galushki-s-lukom.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | валентина_Дидур - Дневник валентина_Дидур | Лента друзей валентина_Дидур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»