• Авторизация


«Грибочки» 22-11-2012 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Franzuzhenka Оригинальное сообщение

«Грибочки»

[600x425]
1 картошина большая (у меня не было большой, только средняя, блюдо проигрывает слегка, но общее впечатление останется)

100 г. мяса, лучше всего вырезка или шейка

50 г грибов

1/4 луковицы

масло для жарки

соль, специи по вкусу.

на одну порцию подается два гриба (или как хотите).

[600x425]
Прежде всего готовим мясо. Режем на порционные куски по 100 г (примерно, конечно), хорошо отбиваем, солим, посыпаем пряностями и формируем круглую шляпку грибочка.

[600x425]
У картофеля. срезаем верх и подрезаем для устойчивости низ. Выбираем всю срединку, что-бы получился полый бочоночек. Желательно не очень толстые стены и дно.

[600x425]
Я выбирала ножом, вкручивая его в картошину. Но есть специальные приспособы, я где-то свою потеряла. Далее обжариваем на сковороде грибы с луком. Затем обжариваем в масле картофельные ножки до полуготовности. Хорошо это делать во фритюрнице, у меня нет, я обжаривала на сковороде. Желательно, что-бы при жарке обеспечить обжаривание и внутри картошинок, иначе они не пропекуться.

Обжареные ножки начиняем грибами

[600x425]
на ножки укладываем шляпки и устанавливаем полученные грибочки в духовку на жарку при 220-230 на 40 мин. Ну это у кого какая духовка. В процессе жарки мясо сверху два-три раза смазываем маслом.Готовые грибочки сервируем зеленью. Так как у меня мелковат картофель ножки получились маловаты и вид грибов мелковат. При хороших "ногах" они красивы.

Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Грибочки» | валентина_Дидур - Дневник валентина_Дидур | Лента друзей валентина_Дидур / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»