В разрез логики здравого смысла и справедливости
28-12-2010 11:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В разрез логики здравого смысла и справедливости.
Смотришь на все происходящее в нашей стране открытыми глазами Разума и диву даешься: сколько же в нашей жизни намешано абсурдного, никоим образом не вписывающего в рамки здравого смысла. Взять хотя бы Послание президента. Я не могу себе представить: насколько нужно быть повернутым и зашоренным, чтобы так восторгаться Посланием президента. Особенно преуспели в этом восторге наши губернаторы, новостные ленты запестрели заголовками: Глава Хакасии прокомментировал Послание президента, губернатор Мурманской области прокомментировал Послание президента, губернатор НАО прокомментировал Послание президента, губернатор Ивановской области прокомментировал Послание президента Дмитрия Медведев.
Все бросились дудеть в одну дуду и туда же наши парламентарии:
"Очень интересным" показалось Послание Дмитрия Медведева члену Комитета Совета Федерации по делам СНГ, представителю в СФ от администрации Курганской области Олегу Пантелееву.
Заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности, член фракции "Единая Россия" Юрий Медведев считает, что "все, сказанное сегодня президентом, целиком отражает российскую реальность".
Если посмотреть отрешенно на все это притворство и лакейство губернаторов и чиновников всех мастей, тогда предстанет перед нашим взором удручающая картина. По сути, Президент ведь нового ничего не сказал, а лишь констатировал факты нашей действительности. Тогда непонятно: к чему такая эйфория и восторг?
Получается, что 1000 чиновников, что были приглашены в Кремль, - свалились с Луны: ничего не видели и ничего не слышали, а тут прозрели! Дрема спала, но ненадолго. Дмитрий Медведев раскрыл им глаза. Вот пример –лицедейства. А что касается региональной и местной власти, то с таким подходом в нашей стране порядка долго не будет.
Еще одно существенное замечание. Говоря о реакции президента на трагедию в станице Кущевская, парламентарий Анатолий Лысков, заметил, что "в такой ситуации должно было бы последовать поручение главы государства провести во всех российских регионах ревизию в делах борьбы с преступностью". Зашевелилась и наша городская прокуратура, значит, есть повод для беспокойства, и обратилась к жителям города: «Прокуратурой ЗАТО г. Лесного проводится проверка соблюдения прав граждан при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях, принятии процессуальных решении о прекращении уголовного дела и уголовного преследования, приостановлении предварительного следствия, в связи с чем граждане, проживающие на территории округа «Город Лесной», чьи права в указанной сфере были нарушены, могут обратиться в прокуратуру ЗАТО г. Лесной»
Если исходить из логики здравого смысла: недремлющее око прокуратуры должно было бдеть и быстро реагировать на все правонарушения закона, а не смотреть на вопиющий произвол «Сити – Телеком» сквозь пальцы. Больше месяца в городе произошел рейдерский захват городской связи и жители города все это время отрезаны от телефона Как хочешь, так и выкручиваешься. Ни администрации, ни прокурору - никому нет дела. А так решили подстраховаться, если начнут шерстить! А теперь представьте себе такую ситуацию, что в наш город нагрянули следователи следственного комитета во главе с Александром Быстрикиным и производят прием жителей города. А все идет к этому.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote