Svetlana Peach --- Михалыч, доброго дня! Знаю, никто не любит непрошенных советов, но мне таки есть что сказать, я пеку хлеб лет 20, у меня процесс оптимизирован до минимальных трудозатрат. У вас очень много времени уходит, мне лично было бы жалко тратить столько времени. У меня на все про все уходит полтора-два часа. Если позволите, я поделюсь своими наблюдениями. По замесу и составу все круто. А вот когда хлеб сформировали, через минут 20 можно уже включать духовку. Духовку включаете на максимум, у меня это 250°С режим верх/низ, противень должен быть в духовке, а хлеб на столе на пергаменте. Таким образом, не нужно ни масла, ни отмывать противень впоследствии. Как нагрелась, пергамент с хлебом стягиваете на решетку, а с решетки на противень. При такой температуре хлебу достаточно 15-17 минут для выпечки. И корочка и мякиш будут на высоте! Буду рада, если помогу оптимизировать ваш хлебопекарный процесс