• Авторизация


Варим правильно клубничное варенье, сохраняя цвет, вкус и аромат 25-06-2021 08:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3424885_242 (700x465, 85Kb)

Большинство хозяек варит клубничное варенье достаточно просто. Клубнику засыпают сахаром, потом проваривают и закрывают в банки. Но надо сказать, что при этом клубника теряет красивый цвет, меняет запах и вкус. Этот вариант поможет сохранить и цвет и вкус и запах.

Ингредиенты:

  • 2 кг.клубники,
  • 1 кг сахара,
  • 0,5 стакана воды

Приготовление:

Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но хорошо спелую. Удаляем плодоножку, моем ее под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску.

В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.

Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.

Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким.

 

Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом.

Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.

После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.

Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.

Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
TAISA_ANDRYEYEVA 25-06-2021-13:46 удалить
Благодарю! Щедрого лета! 🌹
Благодарю! Позитивной пятницы!
ЗИТТА 30-06-2021-09:17 удалить
С благодарностью!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варим правильно клубничное варенье, сохраняя цвет, вкус и аромат | EFACHKA - КОПИЛОЧКА! Интересное - креативное - познавательное - юмористическое - всё для души! | Лента друзей EFACHKA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»